五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

政府会议

全市安全生产工作会议召开

发布时间:2018-07-19 点击数: 记者:潘鸿超

全市安全生产工作会议718日上午召开。市委常委、常务副市长杨健出席会议。

会议首先通报了今年以来国内的重特大典型安全生产事故的案列。

市委常委、常务副市长杨健在会上传达了关于落实习近平总书记关于泰国普吉游船倾覆事故的重要指示和李克强总理的重要批示精神,贯彻落实哈市《深化安全生产领域改革发展的实施意见》,对汛期暑期安全生产及全市重点行业领域安全生产专项整治行动进行了安排部署。

杨健指出:要高度重视,充分认识到当前安全生产面临的严峻形势。各乡镇、各部门党政领导一定要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,时刻绷紧安全风险防范这根弦,全面落实安全生产责任制,以更高的标准、更实的举措,确保党中央、国务院和省、市安全生产决策部署不折不扣落实到位。要落实责任,建立网格化安全管理体系,落实党政领导干部责任和部门监管责任,推动落实企业主体责任。要切实加强安全基础保障能力建设,按照《全市重点行业领域安全生产专项整治行动方案》要求,开展为期半年的重点行业领域安全生产专项整治行动,制定具体的工作方案,立即部署,迅速启动,确保抓出成效。

杨健强调:加强安全宣传是有效预防和遏制事故的治本措施之一。各乡镇、各部门要通过多种形式,全方位、立体化加大宣传力度,进一步增强安全宣传效果,提升全民安全意识,营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。要加强学习,确保《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实到位,强化措施,全力推进安全生产领域改革发展,为全市提供安全稳定的发展环境做出新的更大贡献。