五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

政府会议

全市爱心捐款动员会

发布时间:2015-05-08 点击数: 记者:肖飞

55日,山河镇发生火灾,20余户居民受灾严重,为帮助受灾家庭,维护社会稳定,56日下午,我市召开紧急会议,号召全市人民伸出援助之手,帮助受灾家庭渡过难关。市委常委、常务副市长付晓彦,市委常委,市委宣传部部长张国臣出席会议。
会上,市委常委,市委宣传部长张国臣公布了5.5山河镇火灾社会捐助活动实施方案。
市委常委、常务副市长付晓彦在讲话时指出:全市各级党员领导干部一定要充分认识这次活动的重要意义,要站在促进社会和谐,维护社会稳定的高度,组织、开展好此次捐助活动。要本着自愿、量力的原则,坚持党员带头,干部带头、领导带头,通过广泛的宣传发动,积极号召广大党员和机关干部在59日前完成捐助工作。
付晓彦强调:开展捐助活动,是一项事关全市弱势群体切身利益的重大任务,各乡镇、各单位一定要周密安排,精心部署。市民政部门要对捐助账户实行专账管理,专人负责,做到账目清楚、账款相符。各乡镇和各单位要成立捐款活动领导机构,主要领导要靠前指挥,确保捐助活动落实到位,取得实效。
市委常委、市委宣传部部长张国臣主持会议,并就会议精神的贯彻落实要求各乡镇、各单位要在会后迅速行动,组织开展捐助活动,及时把善款送到受灾群众手中。同时,有关部门要对本次善款进行跟踪、管理,确保捐助资金专款专用。rId中国 五常