五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

政府会议

山河镇5.5火灾灾后处理工作会议

发布时间:2015-05-05 点击数: 记者:张伟鹏

山河镇“5.5”火灾灾后处理工作会55日召开,会议由市委副书记、市长宋泽刚主持。市领导孙玉、付小彦、张国臣、崔义、韩晓光及各相关部门负责人参加会议。
会上,市政府副市长崔义通报了山河镇“5.5”火灾情况。随后,山河镇及与会各相关部门负责人介绍了灾后处理情况。
市领导孙玉、付小彦、张国臣、崔义、韩晓光在会上分别就灾后处置及如何妥善安置受灾群众等工作提出了具体要求。
市委副书记、市长宋泽刚在会上指出:各相关部门要及时建立一套科学合理的灾后处置方案,认真妥善做好灾后事宜;要全方位清理检查,抓紧查明事故原因;要举一反三,加大安全生产排查工作力度,杜绝此类事故的再次发生。在处置灾后工作中,各部门要以对自己亲人般负责的态度对待受灾群众,想千方设百计解决受灾群众的实际困难,尽快恢复受灾群众灾后的生产、生活,真正让受灾群众感受到党和人民的关心。此外,山河镇党委要在第一时间组织党员干部深入到受灾群众家中,帮助受灾群众解决灾后问题,并查清受灾底数;民政部门要立即开展灾后救济、救助工作,制定出救助方案,让受灾群众尽快走出眼前困境。
宋泽刚强调:此次火灾出警及时,灭火得力,体现了各相关部门认真负责的态度,但我们还要认真分析原因,深刻吸取教训,要以此次火灾事故为戒,研究落实好安全工作的各项措施;消防部门要会同有关部门,尽快查明事故原因;要从维护稳定和谐的大局出发,把工作做深、做细,防止类似事件的再次发生。
uHx五常市人民政府官网