五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

政府会议

全市安全生产工作暨市安委会第二次全体成员会议

发布时间:2015-04-23 点击数: 记者:徐天麒

全市安全生产暨市安委会第二次全体成员会议421日上午召开。市政府副市长、市公安局局长崔义出席会议并讲话。
崔义指出:全市各单位、部门要以贯彻新《安全法》和新实施的《黑龙江省安全生产条例》为主线,进一步强化责任,依法治理,注重预防,整改隐患,夯实基础,有效防范遏制重特大事故,全力实现“两个下降、一个杜绝”的目标,确保全市安全生产形势持续稳定。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任要求,层层分解任务,确保责任到人。要牢固树立红线意识,把安全生产红线作为守护生命财产安全的保护线,以最坚决的态度落实责任。要扎实推进安全生产责任体系建设,切实强化企业主体责任,对重点部位和关键环节进一步加大督促检查力度,形成企业自我约束、持续改进的良性安全监管机制。
崔义强调:要牢固树立“隐患即事故、消除隐患即避免事故”的理念,集中力量,坚持不懈,深挖彻查整治安全隐患。对排查出来的各类安全隐患,要确定等级,落实隐患治理及追责措施,按照谁检查、谁签字、谁负责的办法,推进“痕迹执法”,建立台账,以供责任倒查。要按照“全力减少小事故、坚决避免大事故”的要求,将安全工作放在突出位置,定期研究解决突出问题,抓好各项既定监管措施和要求的落实,推动安全发展。要继续强化督促检查、目标考核和责任追究,始终保持对无视监管、无视纪律、无视法律、无视生命者的严管高压坚决惩治态势,以铁的手腕铁的纪律保安全。
会上,崔义分别与各乡镇、单位、企业相关负责人签订安全目标责任状。
l1s中国 五常