五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

政府会议

全市基层组织建设推进会

发布时间:2015-04-23 点击数: 记者:马丽华 李佳奇

全市基层组织建设推进会421日下午召开。市委常委、市委组织部部长梅晓东在会上对深入推进基层党建工作、推广农村党建“新庄模式”和近期软弱涣散基层党组织整顿等工作进行安排部署。
梅晓东指出:近年来,随着农村改革的不断深入,农村的新形势、新任务、城镇化和农业现代化建设给基层党组织建设工作提出了新课题。因此,全市基层党组织和党员干部要正确认识推广农村党建“新庄模式”的重要意义,要把推广“新庄模式”作为近期基层党建工作的“重头戏”来抓,要高度重视、实事求是、因地制宜、强力推进。
梅晓东强调:目前,全市有软弱涣散基层党组织47个,下一步,要对软弱涣散基层党组织中存在的5大类60个突出问题进行集中整顿。要明晰“四个责任”,解决基层党组织服务不到位、民主管理不到位、矛盾纠纷调解不到位、组织活动和履职不到位的问题;要实行“四级联动”,即:市级领导带头包保促整改、市直干部发挥优势解难题、乡镇干部包村抓指导、村两委干部直接抓落实;要强化“四个治理”,即:抓经济发展治穷村、抓综合治理治乱村、抓组织建设治软村、抓规范管理治散村;要实现“四个提升”,即:软弱涣散党组织战斗力、服务功能明显提升,带头人队伍素质和党员队伍生机活力明显提升。
梅晓东要求:各级党组织和职能部门要加强组织领导,切实把基层党建工作紧紧抓在手上,要强化责任、强化包保、强化宣传、强化考核,真正做到重视基层、支持基层、推动基层发展,形成齐抓共管的工作合力,努力开创全市基层党建工作新局面。
会议还公布了《五常市全面推广农村党建“新庄模式”工作方案》。各乡镇和市直党委党群书记、组织委员、市直各帮扶单位常务领导参加会议。
GDC五常市人民政府官网