五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

政府会议

全市春季森林防火造林绿化工作会议

发布时间:2015-03-31 点击数: 记者:肖飞

 L4K五常市人民政府官网

全市春季森林防火造林绿化工作会议330日上午召开。市领导宋泽刚、郝斌、杜泽春、崔义及市林业局主要负责人出席会议。
会上,市森林防火指挥部副指挥、市林业局局长尤清林公布了2015年春季森林防火和造林绿化工作方案。
市森林防火指挥部总指挥、市委副书记、市长宋泽刚与各乡镇负责人签订了2015年春季森林防火和造林绿化工作责任状,并在讲话中指出:在今年的森林防火工作中,全市各乡镇、国有林场负责人绝对不能存在侥幸麻痹心理,要切实加大防火工作,早部署、早安排,早防范、早行动,做到全市动员,全民防火,全力看守,防止村火入山和山火进村,确保春季无火灾;要落实责任分工,各乡镇、林场场长作为本辖区森林防火第一责任人,无论在预防还是在扑救上,都必须切实担起责任,靠前指挥,身先士卒。同时防火人员必须坚守岗位,各司其职,成员单位要按照防火预案各负其责,相互配合,共同联防,消灭死角,确保防火、扑火工作无缝衔接。
宋泽刚要求,在今年的森林防火工作中,各相关单位要完善预防措施,市广播电视台要发挥主流媒体作用,做到宣传发动到位;各林场要依法管好、管住各种违规、违章用火,做到火源管控到位;瞭望员、巡护员要切实发挥作用,坚守岗位,认真负责,做到预警监测到位。各相关单位在检查森林防火工作中一定要轻车简从,严格检查标准,规范检查流程,坚决杜绝坐着车子转,走马观花看等现象的发生。
就今年的造林绿化工作宋泽刚指出:各乡镇、国有林场要抓好村屯绿化、道路绿化、生态经济林建设和义务植树等重点工作,要抓绿化质量,搞好造林设计、合理进行树种配置,严把苗木质量关、栽植时间关和育苗抚育关,确保栽一棵活一棵,确保造一片,成一片,绿一片。
宋泽刚要求:各相关单位要高度重视,以对党,对人民高度负责的精神,团结协作,周密部署,扎实工作,认真落实好森林防火各项工作任务,切实保障人民群众生命财产安全。大力开展全面造林,绿化城乡、美化环境,有效保护国家宝贵森林资源,为实现春季无森林火灾的目标,实现我市连续30年无森林火灾的佳绩努力奋斗。
会议由市森林防火指挥部副指挥、市政府副市长杜泽春主持。就会议精神的贯彻落实,杜泽春强调:会后各乡镇、各国有林场和有关单位要立即召开会议,传达贯彻此次会议精神。要履行好森林防火和造林绿化第一责任人职责,切实把森林防火和造林绿化落实到位,要精心组织、抓实推进按照市森防指的要求加强监督检查,抓好清明节期间森林防火工作。

 L4K五常市人民政府官网