五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

政府会议

市委工作会议

发布时间:2015-02-27 点击数: 记者:肖飞 徐跃威 张伟鹏

 DSC_0419.jpgwvD五常市人民政府官网

227日上午召开市委工作会议。市领导辛敏超、孙玉、张国臣、梅晓东、刘彦生、霍智敏及各乡镇、各部门主要负责人参加会议。
会上,市委副书记孙玉,市委常委、宣传部长张国臣,市委常委、组织部长梅晓东,市委常委、政法委书记刘彦生分别对2015年各自分管工作进行了安排和部署。
市委书记辛敏超在会上做了重要讲话,他说:2014年,市委各部门和群团组织认真贯彻落实中央、省市委有关要求,紧紧围绕全市工作大局,开拓创新,扎实工作,为全市经济社会发展做出了重要贡献。做到了助推发展有新作为,促进和谐有新业绩,凝聚合力有新成效。全市统战和群团组织充分发挥桥梁纽带作用,广泛联系群众、服务群众、动员群众,凝聚了推动发展的力量,有效营造了干事创业的氛围。
就如何做好今年的党群工作,辛敏超指出:当前,我国经济发展正迈向一个全新的阶段,经济发展进入新常态,推动发展任务更重;从严治党进入新常态,群众需求标准更高;社会治理进入新常态,法治五常建设更迫切。这就要求全市各级党群组织要切实发挥联系群众、引导群众的职能作用,充分凝聚各方力量,调动一切积极因素,把广大干部群众的思想和行动统一到“四区联动”发展战略上来,投身到深化改革、改善民生、法治五常建设上来,全力以赴推动经济社会平稳健康发展。党员干部要时刻牢记权力是人民赋予的,要将从政行为、决策部署、解决问题的办法,迅速步入制度化、规范化、法制化轨道,只有更加敬畏制度、敬畏规则、敬畏民众,才能踏踏实实为民干事,为百姓谋事。
辛敏超指出:今年,是全面深化改革的关键之年,是落实依法治国方略的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,全市各级党群组织要进一步增强政治意识和大局意识,奋发进取,扎实工作,为推动经济社会健康平稳发展再立新功、再创佳绩。要围绕夯实基层基础,推动组织工作创新发展;围绕营造发展氛围,提高宣传思想工作水平;围绕社会和谐稳定,提升政法工作保障能力;围绕凝聚各方力量,增强统战工作实效;围绕全市发展大局,拓展群团工作领域。要加强基层组织建设,突出抓好软弱涣散基层党组织整顿工作,认真落实“三会一课”等党建制度,推行“党支部+协会”的党建模式,切实解决好服务群众“最后一公里”问题;要强化理论学习,各党委要认真抓好中心组学习和干部职工理论学习,加强社会主义核心价值观教育,提高全市人民的道德素质,培育知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐的良好风尚;要努力建设平安五常,加强立体化社会治安防控体系建设,实现治安防控全覆盖,严防重大公共安全事故发生;要提高参政议政能力,完善征求党外人士意见制度机制,支持统战成员依法参与管理经济、文化和社会事务,做到服务大局、共谋发展;要不断引导广大职工、青年、妇女、科技工作者和老干部,积极投身经济社会建设,提高服务发展,服务群众的能力和水平,以全新的精神面貌,突出工作重点,努力开创党群工作的新局面。
辛敏超强调:做好党群工作是推进各项工作的坚实保障,各乡镇党委、市直各党委、党组要切实加强对党群工作的领导,明确责任,细化措施,形成合力,切实把党群工作落到实处。真正做到严格落实责任;凝聚工作合力;守纪律、讲规矩。围绕中心、服务大局是党群部门和党群干部的政治责任,全市上下一定要主动适应新常态,增强政治意识、责任意识,围绕全市中心工作,以奋发有为的状态、求真务实的作风、永不懈怠的勇气,不断提升党群工作服务发展水平,为推进“四区联动”发展战略做出新的更大的贡献。
市委副书记孙玉主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出了具体要求。

 wvD五常市人民政府官网