五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

政府会议

我市召开市委党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014-10-17 点击数: 记者:信息员

 UHA五常市人民政府官网

照片 247.jpg
1016日上午召开市委党的群众路线教育实践活动总结大会。哈尔滨市委第五督导组组长马冰哲、副组长杨功伟及我市四大班子领导、法检两长出席会议。我市市直各部门、乡镇党委政府主要负责人、市委教育实践活动领导小组办公室成员、督导组成员、执法部门和窗口单位负责人参加会议。
会上,我市市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长辛敏超传达了中央、省委、哈尔滨市委党的群众路线教育实践活动总结会议精神,对我市教育实践活动进行了总结,对巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党进行了部署。
辛敏超指出:我市坚持把开展教育实践活动作为落实党要管党、从严治党的重大政治责任,坚决贯彻中央、省市委决策部署,紧紧围绕为民务实清廉这个主题,在省市委群教办、哈尔滨市第五督导组的精心指导下,市委班子以上带下,严格标准质量,层层传导压力,推动教育实践活动扎实深入开展。中央八项规定、省委省政府九项规定、哈尔滨市委十项措施得到很好贯彻落实,各级党员干部受到一次深刻的党性教育,坚持群众观点、践行群众路线更加坚定自觉;“四风”问题得到有效遏制,促进了党风政风和社会风气明显好转;批评和自我批评的优良传统得到恢复弘扬;各级党员干部经历了一次严肃的党内生活,党员干部思想认识进一步提高,党风政风进一步好转,群众切身利益得到有效维护,群众关心关注的重点难点问题得到较好解决,党群干群关系进一步密切;制度建设不断规范健全,作风建设的长效机制逐步形成,发展观和政绩观得到有效校正,加快富民强市的动力不断增强,为民务实清廉形象进一步树立,教育实践活动取得了丰硕成果,得到了全市上下充分认可。
就下步工作辛敏超要求:要深入学习领会习近平总书记在中央教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省市委部署要求上来,全市上下要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要牢牢把握从严治党的新观点、新论断,牢固树立从严治党意识,把党建工作牢牢抓在手上,持续努力加强作风建设,使从严治党成为今后工作的新常态。领导干部带头严以修身、严以用权、严以律己,各级党员干部从严约束自身行为,打造一支作风过硬、群众信赖的党员干部队伍;要牢牢把握从严治党的务实举措,从细处入手、从实字着力,把我市的基层党组织建设抓实落靠;各级党员干部要做到谋事要实、创业要实、做人要实,一切工作都以“实”立身行事,脚踏实地、真抓实干,切实把市委的决策部署执行好、落实好。
辛敏超强调:要巩固扩大教育实践活动成果,切实把从严治党引向深入。要落实从严治党责任,形成党建工作合力,不断强化主体责任、领导责任、责任考核和党风廉政建设;要规范党内政治生活,提高党组织的凝聚力,充分发扬民主,认真执行党内生活制度,用好批评自我批评武器;要加强教育监督,从严管理干部,加强对干部的思想教育和监督,坚持正确的用人导向;要加强制度建设,约束和规范权利运行,不断完善制度,提高制度执行力,加强重点领域权力监管;要强化群众监督效力,密切党群干群关系,主动接受群众监督,拓宽群众监督渠道,强化群众监督实效;要坚持不懈解决问题,持续用力改进作风,继续抓好整改落实,开展好“回头看”,努力营造良好的发展环境;要充分运用活动成果,推动经济社会加快发展,不断强化担当意识、盯紧全年目标任务,抓好当前重点工作;要全面落实从严治党的各项要求,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,深入持久抓好作风建设,把从严治党引向深入,奋力开创经济社会发展新局面。
会上,哈尔滨市委第五督导组组长马冰哲对我市教育实践活动取得的丰硕成果给予了充分肯定,并对下步工作提出了建议。
马冰哲指出:五常市教育实践活动取得了明显成效,党员干部的宗旨意识、纪律观念普遍增强,四风问题得到了有效的遏制,一些群众反映强烈的突出问题得到了初步解决,党风政风、社风民风持续好转。马冰哲希望我市在开展教育实践活动中不断提高思想认识,认真学习习总书记在中央教育实践活动总结大会上的讲话精神;在整改落实建章立制上,要立足当前,着眼长远,重点解决四风问题和群众反映强烈的切身利益问题;在经济和社会同步转型的历史时期,发挥五常特有的优势,坚持为民务实清廉,谋划好今后的工作。在产业建设项目上,民生保障上,农业品牌树立上,农村产权制度改革上,下大功夫,抓住新一轮东北振兴的重大历史机遇,把教育实践活动的成效扎扎实实地落实到加快推进五常各项经济发展当中,用实实在在的活动成果推动五常的经济和社会发展。
我市市委副书记、代市长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长宋泽刚主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出了具体要求。
宋泽刚要求:要迅速传达贯彻会议精神,各级党组织要及时组织广大党员干部特别是各级领导干部,认真学习习总书记、省委王宪魁书记和哈尔滨宋希斌市长的讲话精神,认真贯彻落实辛敏超书记和马冰哲组长提出的部署和要求;要坚持不懈抓好问题整改,针对查摆出来的突出问题,对照已经明确的整改措施,继续抓好落实;要持续不断地拓展教育实践活动成果,按照抓长、抓细、抓常的要求,聚焦改作风、转作风的重点难点问题,着力建立健全长效机制,强化制度的刚性约束和严格的执行力,认真落实管党治党的主体责任,以作风建设的新成效不断开创各项事业的新局面。

 UHA五常市人民政府官网