五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

政府会议

我市召开第四次全国经济普查会议

发布时间:2018-09-11 点击数: 记者:徐天麒

  9月10日上午,我市召开第四次全国经济普查会议。市委常委、常务副市长杨健及全市各机关单位、乡镇相关负责人参加会议。

  会议指出,第四次全国经济普查,是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代以后,首次开展的重大国情国力调查,对全面摸清我市经济社会发展状况,科学指导和推动高质量发展具有重要而深远的意义。要明确重点,抓住单位户数不重不漏,抓住经济普查数据质量符合客观实际,开发好宝贵的数据资源,全面提高普查数据质量。要科学谋划,全力做好经济普查前期准备工作。尤其要把能够熟练掌握PAD操作的年轻人员充实到普查队伍中。市统计部门,要组织对选调普查工作人员进行认真培训,让普查工作人员能够全面理解和掌握普查工作技术要领和操作技巧,胜任普查工作,为单位清查和入户登记顺利实施提供人力保障。要全面协作,合力创造优质普查结果。各乡镇和相关部门要以高度负责的态度,认真履行职责,精心组织实施,树立全市一盘棋思想,突出重点,高效有序,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和干劲,凝心聚力,为经济普查工作的全面开展做好准备。