五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 精准扶贫

精准扶贫

付小彦督导检查小山子镇脱贫攻坚和扶贫开发成效考核问题工作

发布时间:2018-05-28 点击数: 记者:李佳奇

 

5月25日上午,市政协主席付小彦深入小山子镇督导检查脱贫攻坚和扶贫开发成效考核问题工作。
付小彦强调,小山子镇全体党员干部要统一思想、提高认识,增强扶贫工作的紧迫感,将此项工作当成一项政治任务来完成。包保领导要增强责任感,一把手要亲自抓,做到每户贫困户都要有班子成员包保,将责任担在肩上,落到实处。要采取有效措施,抓好扶贫攻坚工作推进落实。贫困户、已脱贫户、村民、包保干部四个群体都要了解扶贫政策,确保将国家的有关政策宣传到位、落实到位。扶贫干部要按时入户,准确了解贫困户的实际情况,及时跟进扶贫工作。要落实好产业帮扶,通过企业招工、项目扶持、畜牧养殖等措施,多渠道增加贫困户收入,同时做好扶贫扶志工作,坚定贫困户的脱贫信心,激发他们脱贫致富的内生动力,确保圆满完成2018年脱贫工作任务。