五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 精准扶贫

精准扶贫

我市召开定点驻村扶贫工作培训会

发布时间:2017-06-15 点击数: 记者:张伟鹏肖飞陶亮

 L2G五常市人民政府官网

612下午,我市召开定点驻村扶贫工作培训会。副市长倪航及各相关部门负责人参加此次培训会。
培训会上,市扶贫办的主要负责人就此次定点驻村扶贫工作的目的、意义及相关政策法规等内容向与会人员进行认真细致的讲解。
副市长倪航在讲话时说:干部驻村帮扶是落实中央、省市委的工作要求,是实施精准脱贫的现实需要。驻村工作队要放下架子,跟贫困群众交朋友,把贫困群众当亲人,真心实意做工作。要摆正位置,紧紧依靠乡镇党委,处理好与村“两委”关系,既主动作为,又不包办代替,要与村党组织和群众一道,抓好脱贫攻坚,抓好村经济发展。各驻村工作队每年要对全村贫困户至少走访3遍,解决一批贫困群众急盼的就医、上学、饮水、住房、就业等民生问题。
倪航要求:全体驻村工作队干部要有强烈的担当奉献精神,把帮扶脱贫的责任担起来,讲党性、讲大局,在艰苦条件下摸爬滚打。要怀着深厚的感情真帮真扶,用真情、使真劲,不能蜻蜓点水、走马观花。要有坚韧的工作干劲,不怕困难,干一件成一件。要严于修身律己,严格遵守纪律,不给基层增加负担,把好作风、好形象、好口碑留在当地,为驻村扶贫工作顺利做出自己应有的贡献。