五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 精准扶贫

精准扶贫

哈市旅游委来我市开展精准扶贫工作

发布时间:2016-10-18 点击数: 记者:肖飞

 IW9五常市人民政府官网

10月17日上午,哈尔滨市旅游发展委员会党组书记、局长闫红蕾一行来我市民意乡储家村开展精准扶贫工作。我市市委副书记、市委统战部部长付小彦及市旅游局、市扶贫办和民意乡党委主要负责人陪同。
座谈中,民意乡主要负责人向闫红蕾一行详细汇报了储家村在开展精准扶贫工作中所取得的成绩和存在的困难。
听取汇报后,哈尔滨市旅游发展委员会党组书记、局长闫红蕾指出:扶贫开发工作是一项重要的政治任务和民生工程,要在精准上下功夫,切实做到扶贫对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效“六精准”,确保扶贫目标任务顺利完成。要不断转变工作思路,摸清贫困群众的实际困难,根据实际情况对症下药,帮助困难群众早日走出困境。闫红蕾表示:哈尔滨市旅游委将组织哈市大型旅游企业与储家村开展项目对接,大力实施行业扶贫,积极引导和调动贫困户的脱贫信心和热情,在“输血”的同时增强“造血”功能。
我市市委副书记、市委统战部部长付小彦在讲话中对哈尔滨市旅游委在精准扶贫工作中对我市的大力支持和帮助表示感谢。付小彦说:扶贫工作事关农村经济社会发展大事,脱贫攻坚事关全面建成小康社会大局。各有关部门要认真研究有关扶贫工作的政策,做到精准发力,重点突破,努力争取上级部门在项目、资金、人力、技术和物力等各方面的大力支持,为扶贫工作提供坚强保障,确保精准扶贫工作取得实效。
座谈会结束后,闫红蕾一行还来到民意乡储家村贫困户从宝生、雷宇庭、刘柏春等人家中,在为他们送去慰问金的同时也送去了党和政府的温暖。