五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 精准扶贫

精准扶贫

我市多部门联合开展“扶贫日”系列活动

发布时间:2016-10-18 点击数: 记者:张伟鹏 陶亮 李佳奇

 Da0五常市人民政府官网

10月17日是全国第三个“扶贫日”。上午,我市各部门围绕“邀您一起来扶贫”这个主体积极开展主题鲜明、内容丰富的宣传活动,引导社会各界关注贫困问题,发动各方力量投身社会扶贫,以此来营造 “关爱贫困人口,关心扶贫事业”的浓厚氛围。最终达到举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战的目的。市政府副市长杜泽春出席相关活动。
上午9点,市扶贫办、团市委、教育局、民政局、卫计局等12个部门围绕当前我市扶贫攻坚工作基本情况、目标任务、政策措施、实践成果和典型事迹,以图片展板、音视频、宣传手册、悬挂宣传标语、电子屏展示等方式积极向广大群众宣传扶贫政策,展示全市精准扶贫工作成效,吸引了众多群众驻足观看。各级慈善爱心组织还开展了捐款、捐物活动,努力在全市营造扶贫帮困的良好社会氛围。
市政府副市长杜泽春出席相关活动现场,并逐一参观了各部门活动展板,仔细阅读各部门宣传单内容,对我市各部门活动开展情况给予充分肯定。
此外,哈尔滨扶贫办在我市开展了慰问革命老区活动,为我市小山子镇、冲河镇、向阳镇、沙河子镇四个乡镇8所寄宿制学校赠送12台洗衣机。
据了解,此次我市多部门联合开展“扶贫日”系列活动,旨在进一步贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要讲话精神,和中央、省市委扶贫工作会议,省市脱贫攻坚推进会议精神,深入宣传我市脱贫攻坚目标任务、政策举措和全市广大干部群众推进精准扶贫、精准脱贫实践中的经验做法和典型事迹,进一步动员社会力量广泛参与,为坚决打赢我市脱贫攻坚战营造浓厚氛围。