五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 精准扶贫

精准扶贫

市委副书记王宪全同志调研共青团助力脱贫攻坚工作

发布时间:2018-12-01 点击数: 记者:团市委

  11月29日市委副书记王宪全同志深入到团市委所包保的龙凤山镇兰彩桥村建档立卡贫困户于富、石富家中针对精准扶贫工作开展调研。团市委、龙凤山镇政府有关负责同志陪同调研。

  每到一户,王宪全同志与贫困户详细交谈,了解他们的住房、用水、医疗、收入等情况。当了解到贫困户于富在团市委的包扶帮助下进行生猪养殖以此提高收入时,他十分高兴,对团市委能够针对贫困户自身情况开展产业扶贫表示赞同,并要求团市委包保干部要与贫困户一起在生猪养殖技术、病害防治及产品销售上再下功夫,确保其尽早脱贫。

  王宪全同志考察了解于富家中生猪养殖情况。

  在贫困老人石富家中,王宪全同志详细询问了老人的身体状况及就医、保险保障等相关问题后,要求团市委包扶干部不仅要在贫困户的健康保障上做到细致入微,更要认真研究制定提高贫困户收入的方法,使老年贫困户健康、收入双方面得到保证。

  王宪全同志与石富亲切交谈,了解其身体状况及就医、保险保障等相关问题。

  在走访调研过程中,王宪全同志对团市委助力精准脱贫工作表示认可,并对下步工作提出具体要求。

  一是要加强对扶贫政策的学习。要详细掌握扶贫政策,特别是我市独有的政策,做到学懂学通。

  二是要加强扶贫政策的宣传。确保贫困户了解并享受我市精准扶贫有关优惠政策。

  三是帮扶办法要多样化。要充分考虑贫困户自身条件,采取扶智扶志、产业扶贫、产业项目带动、安排务工、政策兜底等多种方式相结合的办法,提高贫困户的收入,使扶贫工作取得实效。

  四是要完善扶贫工作的所有细节。进一步完善精准扶贫材料工作细节,该上墙的上墙,该存档的存档。进一步完善产业扶贫工作细节,防范可能发生的问题。

  最后王宪全同志又询问了共青团“金秋助学”“青春暖流”等相关助力脱贫攻坚工作,并提出了具体意见和建议。