五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 精准扶贫

精准扶贫

张希清到背荫河镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-18 点击数: 记者:张伟鹏

  10月17日是第五个国家扶贫日,下午,市委书记张希清深入到背荫河镇蓝旗村,就脱贫攻坚工作进展情况进行调研。张希清强调,要持续宣传贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,啃下脱贫攻坚这块硬骨头,实事求是,真抓实干,用实际努力和行动全面打赢全市脱贫攻坚战。市委常委、市委办主任赵春明及各相关部门负责人陪同调研。

  在蓝旗村贫困户关凤学家中,张希清与老人促膝交谈,了解贫困户的生产生活、家庭收支、致贫原因等情况,并与扶贫干部、驻村第一书记亲切交流,希望他们带着感情和责任,走进每户贫困群众家中,掌握好、宣传好扶贫政策,让贫困群众心里都有笔明白账。

  调研中,张希清指出,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,从严从实开展工作,坚决打赢脱贫攻坚战,实施好乡村振兴战略。要全面对标,把收入水平、“两不愁、三保障”、“三通三有”核心标准作为硬指标,补短板、强弱项,聚焦住房保障、安全饮水、医疗教育政策落实等重点环节,把脱贫工作做细做实做到位。要坚持精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,把贫困原因搞清楚,精准施策,扶到点上、根上,真正让贫困户的腰包鼓起来。要发扬工匠精神,坚持精细化工作,把各项政策摸清吃透,做到扶贫对象精准、扶贫产业精准、扶贫方式精准、扶贫成效精准。要增强扶贫对象的内生动力,调动他们的积极性,改变贫困落后面貌,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。