五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 安全生产

安全生产

关于印发五常市春节期间在全市集中开展安全生产抽查检查工作方案的通知

五安发〔2018〕4号

发布时间:2018-07-11 点击数: 记者:吴春岩

 

 

为切实做好春节期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保全市人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,根据省、哈市及我市政府主要领导指示,市政府决定春节期间在全市集中开展一次安全大检查,特制定本工作方案。
    一、检查时间
2018年2月17日(农历正月初二)集中一天时间开展安全大检查。
二、检查重点
针对春节期间社会活动和气候特点,切实加强交通运输、消防、人员密集场所、烟花爆竹、城镇燃气、旅游、供电供水及危险化学品等重点行业领域特别是春节期间易发事故领域的安全监管和检查督查,着力查风险、除隐患、防事故。
三、检查方式
各乡镇、各部门主要负责人带队(主要负责人不在可有分管负责人带队),采取随机抽查并结合综合性检查、专业性检查等多种方式进行集中检查,确保安全大检查取得实效。
四、组织机构
为切实做好春节期间安全生产大检查工作,成立抽查检查领导小组。
组 长:张英波  市委副书记、市政府市长
副组长:杨 健 市委常委、市政府常务副市长
刘英明 市政府副市长、市公安局局长
组 员:马利国 市安委办主任、安监局局长
       王晓华 市工信局局长
       张兆君 市教育局局长
       闫子武 市公安局副局长
       张雪峰 市民政局局长
       范俊琦 市住建局局长
       刘凤山 市国土局局长
       任继涛 市交通局局长
       付彦春 市城管局局长
   耿 军 市场监管局局长
刘 君 市水务局局长
   费 勇 市文体广电局局长
       刘凤林 市卫计局局长
       代江明 市环保局局长
   韩 爽 市旅游局局长
            张卫东 市供销社主任
吕 波 市公安交警大队队长
            王传涛 市公安消防大队队长
            施洪文 市龙凤山水库管理处主任
            郭翔宇 市气象局局长
            卫铁臣 牛家经开区管委会常务副主任
  领导小组办公室设在市安委办,办公室主任由市安委办主任、市安监局局长马利国兼任。
五、工作要求
(一)加强组织领导。各乡镇、各部门要高度重视,迅速部署,精心组织,结合本辖区、本部门实际,研究制定抽查检查方案,突出检查重点,层层传导压力,夯实安全责任,狠抓各项安全方案责任措施落实。
(二)推动隐患整治。坚持边检查边整改,以检查促整改,对检查发现的各类安全隐患和问题,能整改的要立即整改;暂时不能整改到位的,要立即制定和落实防范措施,限期整改、跟踪落实;隐患严重不能保证安全的,要责令立即停工停业进行整改,并对其进行跟踪督办。
(三)严肃工作纪律。各乡镇、各部门要对这次安全检查切实负起责任,坚决防止搞形式、走过场,对安全检查走过场、检查责任不落实、工作措施不到位、隐患整改不及时,以及不认真履行职责,失职、渎职的,要予以严肃问责和查处。
(四)各乡镇、各部门要对安全生产大检查开展情况进行总结分析,并形成报告,于2月18日(农历正月初三)10时前报送市安委办,电子版发至市安委办邮箱(联系人:江志远,吴春岩;联系电话:85837709电子邮箱:awbswzy@126.com),由市安委办汇总上报。