五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 环境整治

环境整治

五常市人民政府关于中央环保督察组第三十二批交办案件办理情况通报

发布时间:2018-07-08 点击数: 记者:政府办

受理编号3611号:“红旗满族乡后兰村孤家屯没有固定的垃圾场,全村产生的垃圾均堆放在关某某家门前,严重影响周边环境卫生,已持续7年。”

(一)基本情况

红旗满族乡位于五常市境西北部,拉林河右岸,南与吉林省榆树市隔河相望,西与双城市毗邻。

(二)核实处理情况

经调查,举报情况属实。

调查处理情况:

接到转办案件后,五常市委、市政府立即责成五常市红旗满族乡开展调查处理。2018年7月3日,红旗满族乡成立了由乡党委书记、乡长、副乡长、乡建助理组成的专案小组,迅速开展核实和处理工作。

经调查,该生活垃圾位于后兰村孤家屯屯外东北角,对周边居民生活产生影响。

鉴于以上情况,红旗满族乡党委、政府专案小组,立即对存在的问题开展整改工作。一是迅速开展垃圾清理工作。7月3日至4日,动用铲车1台、清运车4台,环卫工6人,对该屯生活垃圾全面清除,目前全部清理完成。二是加强管理建立长效管护机制。增设垃圾收运点1处,位于后兰村孤家屯东南角1公里处,红旗满族乡政府责成村委会通过广播全天循环通知,告知村民把垃圾投放到此处。加强日常监管和处罚力度,完善村内垃圾收运体系,做到全覆盖、常态保洁。同时,定期对屯内道路两侧边沟进行清理,决不出现环境污染问题。

(三)问责情况

无。