五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 环境整治

环境整治

五常市人民政府关于中央环保督察组第十七批交办案件办理情况通报

发布时间:2018-06-23 点击数: 记者:政府办

三十八、受理编号1863“一是五常镇鸿源小区7号楼楼下的6家饭店,将9个排油烟机放在小区院内,导致满地都是油污和苍蝇。二是鸿源小区院内有人堆放废旧轮胎,夏季散发异味扰民。”

经调查,举报情况属实。

第一个问题办理情况:(一是五常镇鸿源小区7号楼楼下的6家饭店,将9个排油烟机放在小区院内,导致满地都是油污和苍蝇。)

(一)基本情况

举报五常镇鸿源小区楼下的6家饭店,位于五常市五常镇亚臣路中段通达大街,6家饭店均具有工商营业执照,分别安装了油烟机,导致满地都是油污和苍蝇。

该案件属于初次上访。

(二)核实处理情况

经调查,举报情况属实。

调查处理情况:

接到转办案件后,五常市委、市政府立即责成五常市环境保护局开展调查处理。2018年6月18日,五常市环境保护局监察大队对五常镇鸿源小区楼下6家饭店进行现场调查。经查,6家餐饮在未配套设立专用烟道的商住综合楼内经营产生油烟的餐饮服务行业,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第二款规定,于2018年6月19日对以上6家饭店下达了《五常市环境保护局责令改正违法行为决定书》,责令其于2018年7月4日前改正上述违法行为,逾期不改正将依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第二款之规定责令关闭并处罚款。

针对上述环境问题,五常市环境保护局将对该单位加大现场检查力度,监督其整改。

(三)问责情况

无。

第二个问题办理情况:(二是鸿源小区院内有人堆放废旧轮胎,夏季散发异味扰民。)

(一)基本情况

五常市鸿源小区始建于1999年,位于五常市五常镇亚臣路中段,均属多层建筑。

(二)核实处理情况

经调查,举报情况属实。

调查处理情况:

2018年6月17日经五常市城市管理综合执法局北片市容监察中队现场调查,发现五常市鸿源小区六号楼韩泰轮胎商店后院小区内,有随意堆放大量废旧轮胎的情况。五常市城市管理综合执法局北片市容监察中队对该处堆放废旧轮胎的违法行为进行现场取缔。根据《哈尔滨城乡容貌和环境卫生条例》第二十二条第七款之规定,责令当事人立即改正上述违法行为,并于2017年6月18日之前,自行清除占用小区道路堆放的废旧轮胎。

2018年6月19日经五常市城市管理综合执法局北片市容监察中队复查,该小区堆放的废旧轮胎已经全部清理完毕,五常市城市管理综合执法局将该小区列为重点管控对象,加大巡查力度,防止此类事情再次发生,确保不再因此影响周边环境。

(三)问责情况

无。