当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设 > 依法行政

五常市林业局2017年度行政执法人员年度岗位培训计划

发布时间:2017-12-15 编辑:法制办

为进一步提高林业局行政执法人员素质,规范行政执法行为,提高行政执法和依法行政水平,经林业局党委同意,特制定本年度行政执法人员培训计划,对我林业局行政执法人员进行定期培训。
二、培训目标
  通过培训,使全体行政执法人员的政治素质、法律素质和业务素质不断适应新的依法行政形势的要求,法律意识和依法办事的能力不断增强,执法为民的理念不断得到巩固,基本掌握国家基础法律知识,并能够结合实际工作准确、熟练地运用.
三、培训对象
林业局行政执法人员。
四、培训计划安排
培训时间:全年培训时间每两月一次,每次三天,共计十八天
  培训内容:包括基础法律知识、新颁布的法律法规、执法业务知识等。2月份一次三天和4月份一次三天主要学习《森林法》、6月份一次三天主要培训学习《黑龙江省规范行政执法条例》8月份一次三天和10月份一次三天主要培训学习《黑龙江省森林管理条例》11月份一次三天主要培训学习《哈尔滨市林地林木管理条例》和培训学习依法治国的理念和政治思想学习,坚定执法意识提高政治思想水平.
培训形式:主要采取集中学习和互动交流相结合的方式,积极探讨解决执法中存在的热点、难点问题。同时,邀请相关专家进行专业辅导,努力提高执法人员的法律水平,培训组织工作由主管法制的副局长具体负责
                                                五常市林业局
                                                  2017年2月1日

分享到: