当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设 > 依法行政

五常市市场监督管理局2017年度行政执法人员培训计划

发布时间:2017-12-15 编辑:法制办

为全面提升我局行政执法人员的综合素质,更好的履行市场监督行政管理职责,树立良好的队伍形象,结合我市市场监督系统各执法部门实际情况,制定本计划。
一、目标要求
通过培训进一步提高行政执法人员依法行政和规范执法的能力和水平,建设一支政治坚定、品德高尚、作风优良、纪律严明,能适应现代市场监督管理工作需要的高素质执法队伍。
二、组织领导
为加强市场监督行政执法人员培训工作的领导,确保培训工作任务落实到实处,取得实效,成立培训工作领导小组,其组成人员如下:
  长:宋健
副组长:于萍  陆明洲
  员:于海红  司铁英  何龙飞  郭智慧  
三、培训对象
市场监督系统各职能部门和派出机构所属行政执法人员。
四、培训内容
(一)市场监督综合法律知识:《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政诉讼法》、《行政强制法》等与市场监督执法有关的综合性法律、法规和规章。
(二)专业法律知识:食品、药品、医疗器械、保健品、化妆品、餐饮流通、酒类专卖、价格监督、商标广告、地理标识、质量计量等各部门实施的法律、法规和规章。
五、组织实施
(一)市场监督综合法律知识培训。由我局统一组织,针对年度市场监督执法重点和突出问题安排进行,原则上全年开展集中培训不少于两次,培训考试由我局同一命题。
(二)专业知识培训由各执法部门制定培训计划,原则上每季度开展集中培训不少于一次,对变更的专业性强的地方性法规、规章,每天早会要学习半小时。培训考试由各执法部门自行命题,每次培训后及时组织开展集中考试。
六、培训要求
(一)、集中培训时,要求全局行政执法人员全部参加(值班人员除外),不得缺席,无特殊原因不得请假,确需请假写出书面请假原因报分管领导审批。培训期间,不得旷课、迟到、早退,严格遵守培训纪律。
(二)参训人员一律着制服,遵守培训纪律,端正学习态度,认真听讲,做好笔记。
各执法单位要加强培训工作的领导,精心制定培训计划,建立健全培训管理制度,培训情况报市场监督管理局法规股备案。
七、培训时间
2017年5月中旬,具体时间另行通知。

分享到: