五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 法治政府建设 >> 政策解读

政策解读

解读《五常市现代农机合作社整改方案》

发布时间:2018-07-04 点击数: 记者:市农机总站

 

2018年6月15日,市政府办公室印发了《五常市人民政府办公室关于印发〈五常市现代农机合作社整改方案〉的通知》(以下简称《通知》),解读如下:
一、出台背景
为了从源头上解决省审计组在对我市现代农机合作社专项审计中现的问题,依据《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省现代农机合作社整改方案的通知》(黑政办规〔2018〕30号)和黑龙江省农业委员会《关于进一步加强现代农机合作社规范建设工作的通知》(黑农委函〔2017〕684号)及哈尔滨市农委《关于印发哈尔滨市现代农机合作社“规范化建设年”行动方案的通知》,为进一步厘清我市现代农机合作社的运营秩序,全面推进我市现代农机合作社健康平衡发展。制定本《通知》。
二、起草过程
为进一步落实《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省现代农机合作社整改方案的通知》(黑政办规〔2018〕30号)和黑龙江省农业委员会《关于进一步加强现代农机合作社规范建设工作的通知》(黑农委函〔2017〕684号)及哈尔滨市农委《关于印发哈尔滨市现代农机合作社“规范化建设年”行动方案的通知》,进一步提高我市现代农机合作社规范化建设,加大整改工作力度,多方联动、有效配合,由市农机管理总站起草了《方案》,并协同相关部门取得了一致意见后,正式印发。
三、主要内容
1、确定了工作内容和措施。通过部门协调,着重五个方面17条问题进行重点整改。采取分社施策,一社一策,严格整改,确保整改工作取得实效。
2、制定了工作步骤和工作措施,通过整改使全市现代农机合作社达到黑龙江省规范整改标准,促进我市农机合作社向规范化发展。
3、成立了以市政府主管领导为组长的整改工作领导小组。
四、《方案》的解读机关及联系方式
按照《哈尔滨市行政机关政策解读规定(试行)》(哈政办发[2017]20号)规定,《方案》的解读机构为五常市农机管理总站,日常解读人为五常市农机管理总站副站长王天明,联系电话:53522163,涉及其他部门的详细问题由相关部门负责解读。