五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 法治政府建设 >> 政策解读

政策解读

解读《五常市自然保护区监督检查专项行动问题整改实施方案》

发布时间:2018-05-30 点击数: 记者:市环保局

 

20185月14日,五常市人民政府办公室印发了《五常市人民政府办公室关于印发〈五常市自然保护区监督检查专项行动问题整改实施方案〉的通知》,现解读如下:

一、《方案》编制背景
全面推“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动突出问题整改,根据哈环委关于印发“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动问题整改方案的通知》(哈环委办发[2018]1号)、哈环委关于印发“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作方案的通知》(哈环委办发[2018]8号)文件精神,结合我市实际,制定本方案。
  二、《方案》编制过程
依据2018年4月20日哈尔滨人民政府印发《哈尔滨市“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作方案》,五常市环保局经与相关科局多次沟通、交换意见后,2018年5月5日完成《五常自然保护区监督检查专项行动问题整改实施方案(讨论稿),5月9日,召开11部门主要领导参加的专门会议研究讨论该方案。2018年5月14日,五常市人民政府办公室印发了《五常自然保护区监督检查专项行动问题整改实施方案,并开始实施。
三、《方案》主要内容
1、制定整改原则、工作目标。
2、明确整改工作各部门职责分工。
3、明确各部门整改问题。
4、整改时间安排及其他
、《方案》解读机关及联系方式
按照《哈尔滨市行政机关政策解读规定(试行)》(哈政办发[2017]20号)规定,《方案》解读机构为五常市环境保护局,日常解读人为五常市环境保护局副书记倪长辉,联系电话:53523922,涉及其他部门的详细问题由相关部门负责解读。