五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 法治政府建设 >> 政策解读

政策解读

解读《五常市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通告》

发布时间:2018-01-31 点击数: 记者:市政府法制办

 

解读《五常市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通告》
为认真贯彻执行《关于开展地方性法规政府规章和规范性文件清理工作的通知》(哈政法发〔2018〕1号)要求维护社会主义法制统一,依法推进简政放权,优化我市发展环境,推进法治政府建设,对我市现行有效规范性文件进行全面清理
一、清理工作的基本情况
按照《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第687号)要求,对我市相关的规范性文件进行清理。清理范围现行有效的市政府规范性文件,共145件。
二、清理结果
(一)关于继续有效的文件。《五常市打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动方案》等109件规范性文件有必要继续执行,予以保留。
(二)关于废止的文件。《五常市重污染天气应急预案》等36件规范性文件予以废止。