五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 党政文件

党政文件

关于公布行政审批事项清单的决定

发布时间:2015-06-30 点击数: 记者:信息员

 aQh中国 五常

五常市人民政府文件
 
       五政发(2015)29号aQh中国 五常
五常市人民政府
关于公布行政审批事项清单的决定
各乡(镇)人民政府,市政府各委、办、局:
根据省和哈市政府关于深化行政审批制度改革的部署和要求,2013年以来我市对行政审批事项已于省和哈市同步进行了四轮全面清理,2015年报哈市审定后,确定我市具有行政审批主体资格的单位35家,保留和承接行政审批事项266项,取消119项,暂停实施1项,转变管理方式43项。市政府法制办组织编制了《五常市行政审批事项目录》,经市政府常务会议审议决定,现予公布。各乡(镇)人民政府、市政府各有关部门要加强组织领导,健全行政审批事项清单管理制度,严格依法行政。
  一、严禁在市政府公布的行政审批事项清单之外办理行政审批。未经市政府批准,不得将市级行政审批事项委托乡级受理或者初审,搞多层审批;不得以复核、把关、指导等名义,变相上收乡级行政审批权限。
  二、及时把新调整的行政审批事项纳入行政服务中心平台,整合优化审批服务流程,为方便企业和人民群众就近办事、简便办事创造优良环境,提供方便条件。
  三、加强和改进事中事后监管,落实监管主体、监管措施、监管责任,切实解决“以批代管”、“不批不管”等监管缺失问题。对已经取消的行政审批项目,不得以备案等名义搞变相审批。
  四、制定政府规范性文件,一律不得增设或者变相增设行政审批事项。对国家和省、哈市统一设定的行政审批事项作出实施性规定时,不得增设审批条件、扩大审批范围。
  五、严格行政问责。对违规办理行政审批事项以及不落实监督管理职责的,依据《哈尔滨市行政问责规定》严肃问责。
    本决定自公布之日起实施,2014年7月8日五常市人民政府公告的《五常市行政审批实施主体及项目目录》予以废止。
 

                                                                                                    五常市人民政府aQh中国 五常

                                                                                                   2015年6月16日

 aQh中国 五常

    附件:《五常市行政审批事项目录》
 
五常市行政审批事项目录.doc
文件类型: .doc a12ac19989a32f890c5efa4778701fe0.doc (399.59 KB)

 aQh中国 五常