五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 党政文件

党政文件

关于印发五常市行政审批实施主体 和项目清理结果的公告

发布时间:2014-09-04 点击数: 记者:信息员

 五政发〔2014〕40号WGS五常市人民政府官网

 
关于印发五常市行政审批实施主体
和项目清理结果的公告
各乡镇人民政府、市直各相关单位:
根据省、哈市政府关于深化行政审批制度改革的部署和要求,2013年以来我市对行政审批事项进行了三轮全面清理。经清理后确定我市具有行政审批主体资格的单位44家(其中含法律法规直接授权的组织11家);保留行政审批事项206项,取消118项,暂停实施1项,转变管理方式36项;取消、暂停和转变管理方式占原项目数(361项)43%;建议下放42项;应承接75项已承接40项;减少审批环节优化审批流程45项;缩短审批时限1650个工作日,平均每项审批缩短6.7个工作日,审批提速33.7%
现将《五常市行政审批实施主体及项目目录》予以公告,各实施行政审批的单位要一并认真贯彻执行。
  一、未经此公告的单位一律不得实施行政审批权,未经此公告保留的行政审批项目一律不得实施。
  二、如果国家修改法律、法规,或上级政府发布新的文件,废止原有的审批项目或颁布新的法律法规,设定新的审批事项,具体负责实施的部门应立即向市政府报告,由市政府审核后向社会补充公告。
  三、各实施行政审批的单位要将本单位实施的行政审批项目、法律依据、申请条件标准、提供材料目录、办理期限程序、承办股室人员及联系方式、收费标准及法律依据在本单位网站及办公场所公示。各单位要优化办理流程,创新审批方式,压缩办理时限,提高审批效率,将审批流程办理时限公开。凡是依法应纳入市行政审批服务中心办理的审批项目,一律纳入中心审批大厅管理,不得厅外循环。
  四、各实施行政审批的单位要加强审批之后的监督管理,建立健全行政管理相对人的监督检查档案,纠正重审批轻管理的错误倾向。
五、各实施行政审批的单位要做好已取消和上级下放我市实施的行政审批项目的落实和承接工作。对取消的行政审批项目,要制定监管措施,避免出现监管真空;对下放我市管理的项目,要主动与上级主管部门搞好衔接。
 
    附件:《五常市行政审批实施主体及项目目录》
 
 
          五常市人民政府
                            2014年7月8日
 
 五常市人民政府办公室                         2014年7月8日印发  
 
五常市行政审批实施主体及项目目录.doc
文件类型: .doc 8b788ea1253098c3b448993c43b8c260.doc (433.00 KB)