五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政收支

财政收支

中国共产党五常市委员会办公室2018年部门预算

发布时间:2018-05-10 点击数: 记者:中国共产党五常市委员会办公室

 

目     录
第一部分  中国共产党五常市委员会办公室部门概况
一、部门职责
二、部门机构设置
三、部门人员构成
第二部分  中国共产党五常市委员会办公室2018年部门预算情况说明
第三部分  名词解释
第四部分  中国共产党五常市委员会办公室2018年部门预算公开报表
一、部门收支总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算功能分类支出表
六、部门一般公共预算经济分类基本支出表
七、政府一般公共预算经济分类支出表
八、政府性基金预算功能分类预算支出表
九、部门政府性基金分类预算支出表
十、政府政府性基金预算支出情况表
十一、一般公开预算“三公经费
第一部分  中国共产党五常市委员会办公室部门概况
 
一、部门职能
1、针对经济和社会发展的实际,组织制定调研计划,并搞好调查研究、情况综合和信息反馈,为市委决策提供参考和依据。
2、代表市委对各地、各部门上报文件或请示的问题给予答复或提出处理意见,为市委指导工作服务。
3、负责市委工作文件的起草、审核和上下级党委下发的各类文件、电传的收发、传阅及管理工作。
4、负责市委党委会议、全委会议(全委扩大会议)以及以市委名义召开的其他重要会议的筹备工作,搞好会议的组织安排、材料起草、接待服务事项的落实。
5、负责对市委决议事项及领导指示落实情况的督促检查和对上级党委催办事项的督查与反馈工作。
6、负责与上级党委、同级党委、下级党委和与五大班子的沟通协调以及群众来信、来访的接待服务工作。
7、负责全市的保密工作。
8、负责市委班子工作运转的各项服务工作。
9、负责市委机关的行政事务管理、财政管理和安全保卫工作,为机关人员廉洁、高效工作提供服务和保证。
二、内设机构
内设机构分别为:文秘组、综合信息组、调研组、中共五常市委督促检查室、财务组、机要室、保密办
三、人员构成
市委办属全额预算拨款的机关单位,2018年财政全额供养26人,其中在职21人,退休5人。
 
第二部分  中国共产党五常市委员会办公室2018年部门预算情况说明
 
一、本级及汇总预算
部门预算支出安排项目包括:工资性福利性支出、对社会和家庭保障性支出和商品和服务支出,其中:
1、人员经费按2017年12月份工资数为准测算。含在职职工资、离退休人员工资、第十三个月工资、住房公积金、遗属工资、抚恤金等支出。
2、公用经费中:办公费按行政单位1,500元/人、年(事业单位1,300元/人、年)标准和单位编制人数核定。其他公用经费是按各科局办公地点及工作职责进行核定。
二、预算增减变化情况
市委办2018年安排支出313.58万元,比2017年预算635.74万元减少322.16万元,主要原因是2018年原先下属单位独立核算,不要本单位预算之内。
2018年人员工资福利支出预算安排165.98万元,比2017年预算减少。主要原因是2018年原先下属单位独立核算,不要本单位预算之内。
2018年商品与服务安排预算支持108.00万元,比2017年预算减少, 主要原因是2018年原先下属单位独立核算,不要本单位预算之内。
2018年对个人和家庭补助安排支出39.60万元,比2017年预算减少。主要原因是2018年原先下属单位独立核算,人员减少,不要本单位预算之内。
三、机关运行经费安排情况说明
1、工资性福利性支出165.98万元,其中:
基本工资108.00万元、津贴16.88万元、奖金11.00万元、社会保障缴费19.30万元,住房公积金10.80万元。
2、商品和服务支出(即公用经费)108.00万元。
其中:办公费31.10万元、邮电费3.50万元、交通费45万元、差旅费8.40万元、招待费2.10万元、印刷费3.50万元、租赁费4.80万元、会议费2万元、其他7.60万元。
   3、对个人和家庭补助支出39.60万元。
其中:退休费39.60万元。
四、“三公经费”编制增减情况说明
按照厉行节约要求,2018年预算安排“三公经费安排支出47.10   元,其中公车运行维护费安排45万元,与上年持平,主要原因是公车改革后保留5台公务车辆;公务接待费安排2.10万元,比上年减少0.13万元。2018年市委办预计国内公务接待30批次,300人,接待费开支2.10万元,主要是用于外县市到我市考察学习及招商引资产生的费用。
五、政府采购:
2018年初没有“政府采购”项目,所以没有编制政府采购预算。
六、国有资产占有和使用情况:共计411.64万元,其中通用设备361.89万元、办公家具类49.75万元。
七、预算绩效:分人员经费和公用经费;人员经费用于保障职工的工资发放及稳定;公用经费用于单位的正常运转以及离休干部政治待遇、生活待遇各项活动的开展。
八、情况说明
2018年财政预算拨款313.58万元,支出313.58万元。其中
一般公共服务支出273.98万元
社会保障和就业支出39.60万元
 
第三部分  名词解释
一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务支出。
社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。
 
第四部分  中国共产党五常市委员会办公室2018年部门预算公开报表
附表:
 

 

中国共产党五常市委员会办公室部门预算2018年公开报表.xls
文件类型: .xls 3ca6a5eda374b632565721b583355fd6.xls (77.50 KB)