五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政收支

财政收支

五常市政法委2018年部门预算

发布时间:2018-05-10 点击数: 记者:五常市政法委

 

目     录

第一部分  五常市政法委部门概况
一、部门职责
二、部门机构设置
三、部门人员构成
第二部分  五常市政法委2018年部门预算情况说明
第三部分  名词解释
第四部分  附五常市政法委2018年部门预算公开报表
一、部门收支总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算功能分类支出表
六、部门一般公共预算经济分类基本支出表
七、政府一般公共预算经济分类支出表
八、政府性基金预算功能分类预算支出表
九、部门政府性基金分类预算支出表
十、政府政府性基金预算支出情况表
十一、一般公开预算“三公经费
第一部分  五常市政法委部门概况
    一、部门职能
1、根据党中央的路线、方针、政策和市委的部署,统一全市政法各部门的思想和行动。
2、研究制订全市政法工作的方针、政策,及时向市委提出建议;对全市的政法工作做出全局性部署,并负责督促检查,抓好贯彻落实。
3、组织协调指导全市维护社会稳定的工作。
4、检查全市法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究和制定严肃执法,落实党的方针政策的具体措施。
5、大力支持和严格监督全市政法各部门依法行使职权,指导和协调全市政法和部门依法机互制约的同时,密切配合,督促、推动大案、要案的查处工作,研究和协调有争议的重大、疑难案件。
6、组织、协调全市社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。
7、组织推动全市政法战线的调研工作,总结新经验,解决新问题,探索政法工作改革,通过改革进一步加强政法工作。
8、研究加强全市政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助市委及组织部门考察、管理同级政法部门股级以上领导干部,严把政法队伍进人入口关。
9、研究政法工作为经济建设服务的措施,推动各项措施的落实。
二、内设机构:
政工科、调研室、执法检查科、综合指导科
      三、人员构成:
2018年行政编制 21人、事业编制3人,工勤编制1人、实有人数行政在职27人、事业在职3人、行政退休10人。
 
第二部分  五常市政法委2018年部门预算情况说明
 一、本级及汇总预算
部门预算支出安排项目包括:工资性福利性支出、对社会和家庭保障性支出和商品和服务支出,其中:
1、人员经费按2017年12月份工资数为准测算。含在职职工资、离退休人员工资、第十三个月工资、住房公积金、遗属工资、抚恤金等支出。
2、公用经费中:办公费按行政单位1,500元/人、年(事业单位1,300元/人、年)标准和单位编制人数核定。其他公用经费是按各科局办公地点及工作职责进行核定。
2018年财政预算拨款386万元,支出386万元。其中
一般公共服务支出334万元
社会保障和就业支出52万元
二、机关运行经费安排情况
1、工资性福利性支出254万元,其中:
基本工资190万元、津贴9万元、奖金16万元、社会保障缴费39万元。
2、商品和服务支出(即公用经费)59.5万元。
   其中:办公费9.8万元、邮电费0.9万元、维修费2万元、差旅费8万元、培训费1万元、招待费0.5万元、印刷费3.8万元、劳务费2.1万元、委托业务费5万元、其它交通费用16.3万元、其他商品服务支出10.1万元。
   3、对个人和家庭补助支出72.64万元。
其中:退休费52万元、生活补贴0.64万元、抚恤金20万元
三、预算收支增减变化情况
2018年预算收支安排386万元,比上年增加57万元。其中
1、工资性福利性支出254万元,比上年增加30万元。主要是增资。
2、商品和服务支出(即公用经费)59.5万元,比上年增加16.5万元与上年持平。
3、对个人和家庭补助支出72.64万元,比上年增加10万元。
四、“三公经费”增减情况说明
按照厉行节约要求,“三公经费”安排支出10000元,比上年减少70,115.54元。其中公车运行费0元,比上年减少80,115.54元,公务接待费10000元,比上年增加10000元。
由于公车改革,公车运行费减少。公务接待费增加是因为上年在政府宾馆招待上级检查及调研人员。
五、政府采购:2017年初没有“政府采购”项目,所以没有编制政府采购预算。
六、固定资产:共计144,809.00元,其中:单位各股室办公用电子的设备118,365.00,各股室办公桌椅及文件柜26,444.00。
七、预算绩效:分人员经费和公用经费;人员经费用于保障职工的工资发放及稳定;公用经费用于单位的正常运转以及离休干部政治待遇、生活待遇各项活动的开展。
八、情况说明
2018年财政预算拨款386万元,支出386万元。其中
一般公共服务支出334万元
社会保障和就业支出52万元
 
第三部分  名词解释
一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务支出。
社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。
 
第四部分  附五常市政法委2018年部门预算公开报表
    附表:

 

政法委部门预算2018公开报表.xls
文件类型: .xls 4859bcce7f9e9b9b95e96041d65acc51.xls (79.00 KB)