五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政收支

财政收支

五常市招商局2018年部门预算

发布时间:2018-05-10 点击数: 记者:五常市招商局

 

目     录
第一部分  五常市招商局部门概况
一、部门职责
二、部门机构设置
三、部门人员构成
第二部分  五常市招商局2018年部门预算情况说明
第三部分  名词解释
第四部分  五常市招商局2018年部门预算公开报表
一、部门收支总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算功能分类支出表
六、部门一般公共预算经济分类基本支出表
七、政府一般公共预算经济分类支出表
八、政府性基金预算功能分类预算支出表
九、部门政府性基金分类预算支出表
十、政府政府性基金预算支出情况表
十一、一般公开预算“三公经费
第一部分  五常市招商局部门概况
 
一、部门职能:
1.制定和完善招商引资扶持办法并组织实施
2.分配全市招商引资任务
3.负责全市各级各类项目的洽谈及签订
4.承办市委、市政府及上级主管部门交办的其他工作
二、内设机构及编制情况:
项目中心、服务中心、信息统计中心和办公室,招商局为参公管理事业单位,有30个参公编制。
三、人员构成情况:事业编制30人、实有人数22人。
 
第二部分  五常市招商局2018年部门预算情况说明
 
一、本级及汇总预算
部门预算支出安排项目包括:工资性福利性支出、对社会和家庭保障性支出和商品和服务支出,其中:
1、人员经费按2017年12月份工资数为准测算。含在职职工资、离退休人员工资、第十三个月工资、住房公积金、遗属工资、抚恤金等支出。
2、公用经费中:办公费按行政单位1,500元/人、年(事业单位1,300元/人、年)标准和单位编制人数核定。其他公用经费是按各科局办公地点及工作职责进行核定。
2018年财政拨款收入221.41万元,财政拨款支出221.41万元。
二、机关经费运行情况说明
1、工资福利性支出141.68万元,对个人和家庭的补助支出4.13万元。
2、商品和服务支出(即公用经费)金额75.6万元。其中印刷费9万元,手续费0.05万元,维护费0.3万元,会议费15万元,办公费2.73万元,邮电费1万元,交通费5万元,差旅费35.02万元,公务接待费1.5万元。培训费0.1万元,劳务费1.4万元,其他商品服务支出4.5万元。
三、预算收支增减情况:
 2017年财政拨款258万元,支出248万元。2018年预算安排收入为221.41万元,支出221.41万元。2017年人员经费122万元,日常公用经费126万元。2018年预算安排人员经费为141.67万元,比2017年增加19.67万元,原因是工资上涨。日常公用经费预算安排比2017年减少50.4万元,原因是2017年有大型招商会议。2018预算安排对个人和家庭补助4.14万元,原因是增加一名退休人员。
四、政府采购:2017年我单位没有政府采购项目。2018年没做政府采购预算.
五、三公经费编制说明:核定经费总额后按照厉行节约及三公经费零增长的要求安排支出。公务接待费去年实际支出1.5万元,接待了64批次客商,大约400人次。今年预算数为1.5万元,预计接待65批次,400人次左右。因车改,我单位车辆已经取消,没有公务用车运行费,也没有因公出国费。
六、国有资产占有和使用情况 :共计24万元。这些固定资产包括:办公用电脑、桌椅、扫描仪、复印机、打印机等。
七、预算绩效:财政拨款221.41万元。其中:工资福利性支出和对社会和家庭保障性支出及对个人和家庭的补助支出145.81万元,用于人员工资及社会保障缴费等;商品和服务支出75.6万元,用于单位开展招商活动及日常办公开支。
八、情况说明:2018年财政预算拨款221.41万元,支出221.41万元。其中一般公共服务支出221.41万元
 
第三部分  名词解释
 
一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务支出。
 
第四部分  五常市招商局2018年部门预算公开报表
附表:

 

招商局部门预算2018公开报表.xls
文件类型: .xls a127e2584cccd2c01f91083be629b6f9.xls (75.50 KB)