五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政收支

财政收支

五常市畜牧局2018年部门预算

发布时间:2018-05-10 点击数: 记者:五常市畜牧局

 

目     录
第一部分  五常市畜牧局部门概况
一、部门职责
二、部门机构设置
三、部门人员构成
第二部分  五常市畜牧局2018年部门预算情况说明
第三部分  名词解释
第四部分  五常市畜牧局2018年部门预算公开报表
一、部门收支总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算功能分类支出表
六、部门一般公共预算经济分类基本支出表
七、政府一般公共预算经济分类支出表
八、政府性基金预算功能分类预算支出表
九、部门政府性基金分类预算支出表
十、政府政府性基金预算支出情况表
十一、一般公开预算“三公经费
第一部分  五常市畜牧局部门概况
 
一、部门职能
1、贯彻、落实党和国家有关发展畜牧业的方针、政策和法律、法规。
2、负责编制全市畜牧业发展年度计划和中长期规划,并组织实施。
3、组织指导全市畜牧兽医技术推广和科研攻关工作,指导本行业从业人员培训工作。
4、负责全市畜牧行业行政执法工作;负责全市动物防病防治,畜禽繁育改良,草原饲料管理工作;负责全市医政、药政监督管理,动物防疫、检疫监督管理工作;负责省际间动物监督检查站的监督管理工作。
5、会同乡镇政府做好畜牧发展中心及涉牧行业管理工作;负责全市畜牧兽医人员技术职称评审和业务指导工作。
6、完成上级交办的其他各项工作。
二、五常市畜牧兽医局构成
五常市畜牧兽医局内设2个股、室分别为:办公室、党务人事股。
下属事业单位8个分别为:五常市畜牧兽医站、五常市动物卫生防疫站、五常市动物卫生监督所、五常市家畜繁育指导站、五常市工业饲料办公室、五常市草原监理站、五常市种畜场、五常市五常镇动物检疫站。
三、人员构成:2017年行政编制8人,事业编制33人,工勤编制1人,实有人数行政在职3人,事业在职33人,行政退养4人,行政退休23人,事业退休12人。
 
第二部分  五常市畜牧局2018年部门预算情况说明
 
一、本级及汇总预算
部门预算支出安排项目包括:工资性福利性支出、对社会和家庭保障性支出和商品和服务支出,其中:
1、人员经费按2017年12月份工资数为准测算。含在职职工资、离退休人员工资、第十三个月工资、住房公积金、遗属工资、抚恤金等支出。
2、公用经费中:办公费按行政单位1,500元/人、年(事业单位1,300元/人、年)标准和单位编制人数核定。其他公用经费是按各科局办公地点及工作职责进行核定。
2018年财政预算拨款收入安排625.22万元,财政预算拨款支出625.22万元。
二、机关经费运行情况
1、工资性福利性支出: 3282,604.23元,其中基本工资1583,971.20元,津贴补贴,1055,980.80元,第十三个月工资,160,069元,养老保险,128,346.31元,医疗保险,281,575.20元,工伤保险,8,488.56元,其他保障缴费64173.16元。同比去年增长8%,主要原因是工资进行了调整。
2、商品和服务支出(即公用经费):132,570元。其中办公费42,570元,电费11,000元,邮电费10,000元,取暖费45,000元,交通费18,000元,差旅费6,000元。同比去年减少了10%,主要原因是严格遵照执行市政府经费每年减少10%的整体要求和部署。
3、对个人和家庭补助支出:1923,633.82元。其中退休费1699004.88元,同比去年减少了8%,原因是有人员死亡;遗属补助27,288元,住房公积金197,340.94元。同比去年减少1%,主要原因是增加退休人员人数公积金减少。
4,项目支出:890,000万元
三、预算收支增减变化情况
2017年预算收支安排623万元,比上年预算增加36万元。其中
1、工资性福利性支出:328万元,比上年预算增加33万元。
2、商品和服务支出(即公用经费):13万元,比上年减少3万元。
3、对个人和家庭补助支出:193万元,比上年减少15万元。
4、项目支出:89万元。
         四、“三公经费”编制说明
不产生公务用车运行维护费和招待费及出国(出境)费用。其原因是局机关没有公务车辆,和严厉禁止公款招待及出国(出境)的现象发生。
五、政府采购:2018年初没有“政府采购”项目,所以没有编制政府采购预算
六、国有资产占有和使用情况:年初预算数1501,125.00元,其中:房屋616,100.00元、办公桌椅及家具17,918.00元。办公电脑及打印机867,107.00元。同比去年增加了2.9%,主要原因是新购置了办公桌椅及电脑、打印机。
七、预算绩效:分人员经费和办公经费,人员经费主要用于单位职工工资的发放,由于是打折发放所以能够及时稳定,公用经费在保证机关工作正常运转的情况下,在用于各项开支。
八、情况说明
2018年财政预算拨款623万元,支出623万元。其中
社会保障和就业支出192万元
农林水支出431万元
 
第三部分  名词解释
 
社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。
农林水支出:反映政府农林水事务支出。
第四部分  五常市畜牧局2018年部门预算公开报表
    附表:

 

畜牧局本级及汇总部门预算2018公开报表.xls
文件类型: .xls a507f0dd4baf78ba525a83281cf03ccd.xls (80.00 KB)