五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政收支

财政收支

五常市信访办2018年部门预算

发布时间:2018-05-10 点击数: 记者:五常市信访办

 

 

目     录
第一部分  五常市信访办部门概况
一、部门职责
二、部门机构设置
三、部门人员构成
第二部分  五常市信访办2018年部门预算情况说明
第三部分  名词解释
第四部分  附五常市信访办2018年部门预算公开报表
一、部门收支总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算功能分类支出表
六、部门一般公共预算经济分类基本支出表
七、政府一般公共预算经济分类支出表
八、政府性基金预算功能分类预算支出表
九、部门政府性基金分类预算支出表
十、政府政府性基金预算支出情况表
十一、一般公开预算“三公经费
第一部分  五常市信访办部门概况
一、部门职能
五常市信访办公室是市委、市政府受理人民群众来信来访的职能部门,其主要职责是:
(一)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法令、法规。向人民提供有关信访方面的法律、法规和政策咨询,维护群众合法权益,满足群众正当要求,保持党和政府同人民群  众的血肉联系。
(二)掌握社情民意,了解人民群众的意愿、要求、呼声和建议,向领导机关和领导同志提供信访信息,为党和政府制定政策和改进工作提供决策依据。
(三)承办上级机关,领导同志批示交办和授权查处的信访案件及查处人民群众来信来访反映强烈的信访案件。
(四)向同级有关部门和下级机关、单位交办信访案件,督促检查和指导同级和基层的信访工作,审批裁定有关信访问题。
(五)承办上级机关交办、转办和本市群众向首长信访电话反映的信访问题。
(六)收容教育以上访为由,长期无理纠缠、屡遣屡返、屡教不改的缠访户。
(七)通过处理信访问题,协调、缓冲、化解各种社会矛盾,为稳定政治、稳定经济、稳定社会服务。
(八)开展人民建议征集工作,支持鼓励人民群众献计献策,集中群众智慧、推动各项事业向前发展。
二、内设机构及二级单位
信访办公室内设2个职能股,分别为:综合股、业务股
下属事业单位1个,市长热线电话办公室
三、人员构成:
信访办行政人员编制9人,内设2个职能股,分别为:综合股、业务股。
下设1个事业单位,市长热线电话办公室,事业人员编制5人。
 
第二部分  五常市信访办2018年部门预算情况说明
 
一、本级及汇总预算
部门预算支出安排项目包括:工资性福利性支出、对社会和家庭保障性支出和商品和服务支出,其中:
1、人员经费按2017年12月份工资数为准测算。含在职职工资、离退休人员工资、第十三个月工资、住房公积金、遗属工资、抚恤金等支出。
2、公用经费中:办公费按行政单位1,500元/人、年(事业单位1,300元/人、年)标准和单位编制人数核定。其他公用经费是按工作职责进行核定。
二、机关运行经费安排情况
1、工资性福利性支出87.8万元,其中:
基本工资48万元、津贴补贴35万元、奖金4.8万元。
2、社会保障缴费14.23元,其中:
基本养老保险缴费5万元、职业年金缴费2.5万元、基本医疗保险缴费6.5万元、工伤保险及大病保险0.23万元。
3、对个人和家庭补助支出43万元,其中:
退休费38万元、住房公积金5万元。 
4、商品和服务支出(即公用经费)108万元,其中:
办公费4万元、印刷费3万元、水费1万元、电费3万元、邮电费4万元、取暖费17万元、差旅费30万元、会议费2万元、培训费0.5万元、公务接待费2.16万元、其他交通费18万元、其他商品服务23.34万元。
三、预算收支增减情况说明
2018年预算支出253.03万元,比2017年增加15.03万元,主要是职工工资调资,在职职工资、离退休人员工资、住房公积金、养老保险、医疗保险等各项费用支出相继增加。
四、“三公经费”增减情况说明
按照厉行节约要求,“三公经费”预算支出情况:1、单位无因公出国(境)费用发生,2、公务接待费预算支出2.16万元与上年度预算无增减变化,3、车辆运行维护费,单位已取消公务用车,无此项费用发生。
五、公务接待费情况说明
按照厉行节约要求,公务接待费安排支出2.16万元,相比上年度无增减变化,公务接待费预算安排接待20批次,人数预算200人。208年公务接待费实际发生支出将比预算支出数额有所减少。
六、政府采购安排情况说明
2018年年初单位没有政府采购项目,所以没有编制政府采购预算。
七、国有资产占有和使用情况
单位固定资产共计2143346元,其中:专用设备631978元,通用设备1205038元,家具用具306330元。以上固定资产为单位正常办公需要。
八、预算绩效说明
单位预算经费分为人员经费和公用支出经费,人员经费用于保障单位职工正常工资待遇发放,公用支出经费用于保障单位办公的正常运行。
九、预算情况说明
2018年财政预算拨款253.03万元,其中:
一般公共服务支出215.03万元
社会保障和就业支出38万元
 
第三部分  名词解释
 
一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务支出。
社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出
 
第四部分  附五常市信访办2018年部门预算公开报表
附表:
 

 

信访办部门预算2018公开报表.xls
文件类型: .xls 4bba2cd3c3f25956ac5b2e945547092f.xls (78.50 KB)