五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政收支

财政收支

五常市卫国乡人民政府2018年部门预算

发布时间:2018-05-10 点击数: 记者:五常市卫国乡人民政府

 

目     录
第一部分  五常市卫国乡人民政府部门概况
一、部门职责
二、部门机构设置
三、部门人员构成
第二部分  五常市卫国乡人民政府2018年部门预算情况说明
第三部分  名词解释
第四部分  附五常市卫国乡人民政府2018年部门预算公开报表
一、部门收支总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算功能分类支出表
六、部门一般公共预算经济分类基本支出表
七、政府一般公共预算经济分类支出表
八、政府性基金预算功能分类预算支出表
九、部门政府性基金分类预算支出表
十、政府政府性基金预算支出情况表
十一、一般公开预算“三公经费
第一部分  五常市卫国乡人民政府部门概况
一、部门职能:
加强党的领导,充分发挥乡镇党委的领导核心作用,保证党在农村各项方针政策的贯彻落实,充分发挥乡镇政府的整体功能,加强行政体系的法治建设,规范管理,依法行政。
二、预算单位构成
内设各处(室)分别为:党委、人大、政府办、武装、共青团、妇联、财政所、民政办。
下属各事业单位分别为:农业畜牧综合服务中心、农村经济管理服务中心、计划生育服务中心、文化广播服务中心、移民安置办。
三、人员构成:卫国乡人民政府属独立核算全额预算拨款的机关事业单位,核定编制40人,其中,行政编制19人,事业编制20人,工勤编制1人, 2018年财政全额供养60人,其中:在职在编实有人数32人,离退休人员28人
 
第二部分  五常市卫国乡人民政府2018年部门预算情况说明
、本级及汇总预算
部门预算支出安排项目包括:工资性福利性支出、对社会和家庭保障性支出和商品和服务支出,其中:
1、人员经费按2017年12月份工资数为准测算。含在职职工资、离退休人员工资、第十三个月工资、住房公积金、遗属工资、抚恤金等支出。
2、公用经费中:办公费按行政单位1,500元/人、年(事业单位1,300元/人、年)标准和单位编制人数核定。其他公用经费是按各科局办公地点及工作职责进行核定。
2018年财政预算拨款529.3万元,支出529.3万元。其中
一般公共服务支出238.93万元
文化体育与传媒支出23.11万元
医疗卫生和计划生育支出4.78万元
农林水支出70.74万元
归口管理的行政单位离退休支出63.93万元
事业单位离退休43.81万元
对村民委员会和村党支部的补助支出84万元
二、机关运行经费安排情况
1、工资性福利性支出202.73元,其中:
基本工资100.74万元、津贴52.55万元、奖金12.18万元、社会保障缴费37.26万元。
2、商品和服务支出(即公用经费)1,170,000元。
其中:办公费13.4万元、水费2万元、电费5万元、邮电费2万元、取暖费15万元、差旅费10万元、招待费2.6万元、公务用车维护费12万元、维修费20万元、劳务费10万元、其他商品服务支出25万元。
 3、对个人和家庭补助支出125.52万元。
其中:退休费107.74万元、生活补贴5.72万元、住房公积金12.06万元
三、预算收支增减变化情况
2017年卫国乡财政拨款收入546.46万元, 2018年预算安排收入529.3万元,比决算减少17.16万元,主要原因是减少了公务用车开支及其他支出。2017年财政拨款支出546.46万元,结转下年支出87.5万元。2018年预算安排支出529.3万元,比决算减少17.16万元,主要原因是减少了公务用车开支及其他支出。
四、“三公经费” 增减编制情况说明
按照厉行节约要求,“三公经费”安排支出14.6万元,其中交通费12万元,招待费2.6万元,与上年相比减少3万元,没有安排出国(境)费用。
五、政府采购: 2018年初没有“政府采购”项目,所以没有编制政府采购预算。
六、国有资产占有和使用情况:共计3318866.41元,其中:通用设备为447386元,公务用车179000元,家具、用具、装具为92480.41元,土地、房屋及构筑物为2600000元。
七、预算绩效:分人员经费和公用经费;人员经费用于保障职工的工资发放及稳定;公用经费用于单位的正常工作运转及开展。
八、情况说明
2017年财政预算拨款529.3万元,支出529.3万元。其中:
一般公共服务支出238.93万元
文化体育与传媒支出23.11万元
医疗卫生和计划生育支出4.78万元
农林水支出70.74万元
归口管理的行政单位离退休支出63.93万元
事业单位离退休支出43.81万元
对村民委员会和村党支部的补助支出84万元
 
第三部分  名词解释
 
一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务支出。
文化体育与传媒支出:反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版方面的支出。
社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。
医疗卫生和计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。
农林水支出:反映政府农林水事务支出
 
第四部分  附五常市卫国乡人民政府2018年部门预算公开报表
    附表:

 

卫国乡部门预算2018公开报表.xlsx
文件类型: .xlsx 7bbefa208aebe12728c586e240e90e94.xlsx (65.02 KB)