五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政收支

财政收支

五常市统计局2018年部门预算

发布时间:2018-05-10 点击数: 记者:五常市统计局

 目     录

第一部分  五常市统计局部门概况
一、部门职责
二、部门机构设置
三、部门人员构成
第二部分  五常市统计局2018年部门预算情况说明
第三部分  名词解释
第四部分  五常市统计局2018年部门预算公开报表
一、部门收支总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算功能分类支出表
六、部门一般公共预算经济分类基本支出表
七、政府一般公共预算经济分类支出表
八、政府性基金预算功能分类预算支出表
九、部门政府性基金分类预算支出表
十、政府政府性基金预算支出情况表
十一、一般公开预算“三公经费
第一部分  五常市统计局部门概况
一、部门职能:统计信息事务
二、预算单位构成:
局机关内设2个处(室)分别为:综合股、业务股。
下属事业单位4个分别为:统计调查(普查)中心、城市社会经济调查队、统计执法队、社情民意调查中心。
备注:2013年我市成立了25个乡镇统计站,人员约50人,日常工作经费由五常市统计局核销。(经费包括电话费、宽带费、差旅费、办公费等)
三、部门单位人员构成:
行政单位1个、财政全额拨款事业单位4个。编制人数共29人,其中行政编制8人、事业编制14人、退休7人。在岗实有人数29人。
 
第二部分  五常市统计局2018年部门预算情况说明
 
一、本级及汇总预算
部门预算支出总额286.51万元,支出项目包括:工资性福利性支出、对社会和家庭保障性支出和商品和服务支出,项目支出 。其中:
1、人员经费按2017年12月份工资数为准测算。含在职职工资、离退休人员工资、第十三个月工资、住房公积金、遗属工资、抚恤金等支出。
2、公用经费中办公费按行政单位1,500元/人、年(事业单位1,300元/人、年)标准和单位编制人数核定。其他公用经费是按各科局办公地点及工作职责进行核定。
3、今年将进行全国第四次经济普查。需调查员劳务费、办公费、交通费等普查期间发生的费用。
二、机关运行经费安排情况
1、工资性福利性支出115.07万元;
2、年终一次性奖金支出7.58万元;
3、养老保险支出9.1万元,职业年金缴费支出4.6万元;
4、其他社会保障缴费支出0.16万元;
5、商品和服务支出(即公用经费)59万元;
6、住房公积金支出9万元。
7、其他工资福利支出2万元。
8、项目支出80万元。(主要用于调查普查员、调查普查指导员劳务费)
、预算收支增减变化情况
2017年决算财政拨款收入368万元,全年支出413万元。2018年预算财政拨款支出总额为286万元,比上年决算数少127万元,主要原因是20162017年进行了跨年度的全国大型农业普查工作及黑龙江省农业普查试点工作设在我市,严重增加了经费的支出。同时2018年也申请了即将进行的全国第四次经济普查工作,但今年没有在我市设立经普试点工作,相对经费申请要少于上年。
2018年预算工资福利支出148万元,比上年决算152万元少4万元,主要原因是人员工资的调整和人员调动。
2018年预算商品服务支出59万元比上年54万元多5万元,主要是增加了公务人员的交通补贴。
四、政府采购安排情况: 2017年初没有“政府采购”项目,所以没有编制政府采购预算。
五、“三公经费增减情况说明
按照厉行节约要求,“三公经费”2017年支出交通费为0万元,招待费0.7万元。2018年预算0.3万元,比年少0.4万元。主要原因按照国家规定尽量压缩费用支出。
六、预算绩效:分人员经费和公用经费;人员经费用于保障职工的工资发放及稳定;公用经费用于单位的正常运转以及离休干部政治待遇、生活待遇各项活动的开展。
七、国有资产占有和使用情况:在政府办公楼办公,没有固定资产。
八、情况说明:
一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务支出286.51万元。
 
第三部分  名词解释
 
1、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务支出。
2、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。
 
第四部分  五常市统计局2018年部门预算公开报表
附表:

 

统计局部门预算2018公开报表.xls
文件类型: .xls b88aacb499a393159d43fe5351520500.xls (78.00 KB)