五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政收支

财政收支

五常市常堡乡人民政府2019年部门预算

发布时间:2019-02-20 点击数: 记者:五常市常堡乡人民政府
五常市常堡乡人民政府2019年部门预算
 
目     录
第一部分  五常市常堡乡人民政府部门概况
一、部门职责
二、部门机构设置
三、部门人员构成
第二部分  五常市常堡乡人民政府2019年部门预算情况说明
第三部分  名词解释
第四部分  五常市常堡乡人民政府2019年部门预算公开报表
一、部门收支总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算功能分类支出表
六、部门一般公共预算经济分类基本支出表
七、政府一般公共预算经济分类支出表
八、政府性基金预算功能分类预算支出表
九、部门政府性基金分类预算支出表
十、政府政府性基金预算支出情况表
十一、一般公开预算“三公经费
第一部分  五常市常堡乡人民政府部门概况
 
 
一、 部门职能:
是国家行政机关依法对国家和社会公共事务进行管理时应承担的职责和所具有的功能
二、预算单位构成
内设个处(室)分别为:人大、政府办、党委办、共青团妇联
下属事业单位个分别为:畜牧综合服务中心、农村经济管理服务中心、公共服务中心
三、部门人员构成
常堡乡政府核定编制数34人,其中行政编制19人、工勤编制1人、事业编制14人。2019年部门在职在编实有人数54人,其中行政在职19人、事业在职12人、行政退休16人、事业退休7人。
 
第二部分 五常市常堡乡人民政府2019年部门预算情况说明
 
一、本级及汇总部门预算
部门预算支出安排项目包括:工资性福利性支出、对社会和家庭保障性支出和商品和服务支出,其中:
1、人员经费按2018年12月份工资数为准测算。含在职职工资、离退休人员工资、第十三个月工资、住房公积金、遗属工资、抚恤金等支出。
2、公用经费中:办公费按行政单位1,500元/人、年(事业单位1,300元/人、年)标准和单位编制人数核定。其他公用经费是按各科局办公地点及工作职责进行核定。
二、机关经费运行情况
1、工资性福利性支出353.08万元,其中:
基本工资166.68万元、津贴100万元、奖金14万元、伙食补助费8万元、机关事业单位基本养老保险缴费26万元、职工医疗保险缴费18万元、其他社会保障缴费0.4万元、其他工资福利支出20万元 。
2、商品和服务支出(即公用经费)97.62万元。
其中:办公费18万元、印刷费4万元、电费4万元、邮电费1万元、物业管理费8万元、取暖费22万元、公务用 车运行维护费6万元、差旅费2万元、公务接待费0.8万元、维修费1万元、专用燃料费3万元、劳务费16万元、其他交通费用11.82万元。
3、对个人和家庭补助支出104.70万元。
其中:村级离职老三位补助18万元、遗属补助3.18万元、对村民委员会和村党支部人员工资补助支出83.52万元。
三、2019年预算收支增减变化情况
2019年财政预算拨款收入555.4万元,比2018年减少49.45万元,主要原因是23人退休人员在社保开支。
2019年预算支出安排555.4万元,比201年减少49.45万元,其中:
1、工资性福利性支出353.08万元,比2018年增加70.31万元,主要原因是人员增资和职工医疗保险统筹。
2、商品和服务支出(即公用经费)97.62万元、比2018年减少33.98万元,主要原因是压缩了政府办公经费支出。
3、对个人和家庭补助支出104.7万元,比2018年减少85.78元,主要原因是退休人员在社保开支。
四、“三公经费”编制情况说明(增减原因说明)
按照厉行节约要求,“三公经费”安排支出6.8万元,其中公务用车运行维护费6万元,公务接待费0.8万元。公务用车运行维护费比上年减少2.5万元,车辆保有一辆,公务接待费比上年减少1.2万元,压缩招待费支出。
五、政府预算采购支出
2019年没有安排政府预算采购支出。
六、国有资产占由使用情况
截止到2018年12月31日,本部门固定资产总额457万元,其中办公楼等建筑物384万元,通用设备9万元,交通设备39.48万元,其中一般公务用车1辆,单位价值17.98万元,消防车1辆,单位价值21.50万元,其他办公设备24.52万元。
七、涉农补贴等民生支出
2019年涉农补贴主要是地力保护资金、玉米大豆补贴资金、泥草房改造资金等、所有涉农补贴资金按照文件精神和实施方案,按补助标准、补助对象的姓名、补助金额等发放程序把资金分配到户,打到银行农户一折通,并张榜公布。做到及时准确、补截留挪用。
八、 绩效目标:
2019年在乡党委、乡政府的正确领导下,在财政部门大力支持和指导下,全面完成2019年财政收支预算的执行工作,确保各工作顺利实施,推动我乡各项事业的发展。
1、 促进财政收入圆满完成,按财政预算安排完成财政预算收入,同时抓好组织收入计划管理,保证非税收入及时入库。
2、 强化财政支出规范管理,严格执行预算,严格控制支出进度,做到支出按月季度、季度有计划均衡支付,提高财政资金使用效率。
3、加强工作作风建设,建设一支政治坚定、业务熟练、作风优良财政干部队伍,做到内强素质、外树形象,改变服务态度和质量。
九、情况说明
2019年财政预算拨款555.4万元,支出555.4万元。其中
一般公共服务支出335.00万元
文化体育与传媒支出14.00万元
社会保障和就业支出26.40万元
医疗卫生和计划生育支出14.00万元
农林水支出166.00万元
 
第三部分  名词解释
 
1一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务支出。
2、文化体育与传媒支出:反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版方面的支出。
3、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。
4、医疗卫生和计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。
5、农林水支出:反映政府农林水事
 
c0936d35e1b6d338731b9af2c8fd7acc.xlsx
c0936d35e1b6d338731b9af2c8fd7acc.xlsx (50.59 KB)