五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政收支

财政收支

中国共产党五常市直属机关工委2019年部门预算

发布时间:2019-02-20 点击数: 记者:五常市直属机关工委
中国共产党五常市直属机关工委2019年部门预算
第一部分  中国共产党五常市直属机关工委部门概况
一、部门职责
二、部门机构设置
三、部门人员构成
第二部分  中国共产党五常市直属机关工委2019年部门预算情况说明
第三部分  名词解释
 
 
一、部门职能和预算单位构成
(一)职能
(一)根据市委对市级机关和直属企事业单位党的工作的决定、指示,负责制定机关和直属企事业单位党的建设工作规划,领导机关和直属单位党组织搞好党的思想、组织和作风建设,做好对党员的教育、管理和监督工作。
(二)参与部门和直属单位党员领导干部民主生活会的管理,指导机关党组织开好民主生活会。
(三)指导机关和直属单位党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督,及时向县委反映部门和直属单位领导班子和领导干部的情况。
(四)负责指导部门和直属单位的理论学习和部门中层干部的政治理论培训。
(五)负责指导机关和直属单位精神文明建设和思想政治工作。
(六)审批机关和直属单位党组织领导班子的组成及书记、副书记的职务任免(市管干部按干部管理权限报市委同意后审批);审批直属党总支、党支部的党员发展工作。
(七)领导县直机关纪工委工作,按照审批权限规定,负责审议和批准党员干部违反党纪的案件和处分决定。
(八)负责调整和理顺机关党组织的设置及其隶属关系。
(九)负责指导下一级机关党(工)委的党务工作。
(十)承办市委交办的其他任务。
(二)内设机构
内设机构分别为:(一)办公室、(二)组织处、(三)宣传处
(三)人员构成
中国共产党五常市直属机关工委属全额预算拨款的机关单位,2019年财政全额供养(11)人,其中在职(6)人,退休(5)人。
二、预算增减变化情况
市直机关工委2019年安排支出69.52万元,比2018年预算(64.5)万元增加(5.02)万元,主要原因是。
2019年人员工资福利支出预算安排(60.08)万元,比2018年预算增加。主要原因公务员工资增加,各种福利保障缴费计入预算总额。
2019年商品与服务安排预算支持(9.44)万元,比2018年预算增加, 增加原因是将公务员车补3.72万计入其中,按额度管理的商品服务支出没有变化。
三、机关运行经费安排情况说明
()、经费核定原则
部门预算支出安排项目包括:工资性福利性支出、对社会和家庭保障性支出和商品和服务支出,其中:
1、人员经费按2018年12月份工资数为准测算。含在职职工资、第十三个月工资、住房公积金、遗属工资、抚恤金等支出。
2、公用经费中:办公费按行政单位1,500元/人、年(事业单位1,300元/人、年)标准和单位编制人数核定。其他公用经费是按各科局办公地点及工作职责进行核定。
(二)2019年预算支出安排
1、工资性福利性支出(60.08)万元,其中:
基本工资(41.01)万元、奖金(3.34)万元、社会保障缴费(13.42)万元,住房公积金(3.26)万元。
2、商品和服务支出(即公用经费)(9.44)万元。
   其中:办公费(3.52)万元、邮电费(0.2)万元、维修费(0.2)万元、其他交通费(3.72)万元、差旅费(0.4)万元、印刷费(0.5)万元、物业管理费(0.3)万元、其他(0.6)万元。
四、“三公经费”编制增减情况说明
按照厉行节约要求,2019年预算安排“三公经费”安排支出0元,
五、政府采购:
2019年初没有“政府采购”项目,所以没有编制政府采购预算。
六、固定资产:共计(2.33)万元,其中通用设备(2.18)万元。
七、预算绩效:分人员经费和公用经费;人员经费用于保障职工的工资发放及稳定;公用经费用于单位的正常运转以及离休干部政治待遇、生活待遇各项活动的开展。
八、情况说明
2019年财政预算拨款(69.52)万元,其中一般公共服务支出(69.52)万元。
九、名词解释
一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务支出。
社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。
 
 
bfa685bec41c39c56082f8048cebed94.xls
bfa685bec41c39c56082f8048cebed94.xls (76.00 KB)