五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门公开

部门公开

五常市文体广电局

发布时间:2014-04-10 点击数: 记者:五常市文体广电局

 

一、职能职责:
(一)贯彻执行党和国家方针、政策,会同有关部门研究制定全市文化、体育工作的政策法规并监督执行。   
(二)研究全市文化、体育事业发展战略,编制并监督实施文化、体育事业长期发展规划和年度计划。    
(三)研究、规划、指导文化艺术创作与生产,管理全市重大文化艺术活动和直属文化事业单位。  
(四)指导全市体育工作,管理全市重大体育活动,组织领导各个单项体育运动协会,管理全市体育市场,配合各部门、各行业开展群众性的体育活动,落实《全民健身计划纲要》。
(五)制定全市体育竞赛计划,组织全市性的体育运动竞赛;组织参加上级体委举办的各项体育竞赛,输送优秀体育人才。  
(六)管理全市文化体育市场繁荣和稳定,会同有关部门制定文化体育市场发展规划和政策、法规。  
(七)指导社会文化事业的发展,管理群众文化事业,指导协调全市少数民族文化艺术,少年儿童文化事业的发展。
(八)管理全市电影发行放映工作。  
(九)管理全市图书馆,利用图书文献资源;会同有关部门处理文物保护的重大问题。  
(十)负责全市文化艺术系列专业技术人员的继续教育、考核和职称评定工作。  
(十一)完成市委、市政府交办的其它各项工作。
二、机构设置:综合办公室、文化艺术办公室、体育办公室、文化市场管理股  
三、所属单位:文化馆、图书馆、文工团、文化市场行政执法队、文物管理所、电影院发行放映公司、电影院少年业余体校。