五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 政协专题

政协专题

市政协六届九次常委会议召开

发布时间:2019-05-05 记者:李佳奇

  市政协六届九次常委会议4月30日上午召开。市政协主席张相和,副主席张雷、孙文秀出席会议。全体市政协常委参加会议。   会议传达学习了全国政协十三届二次会议精神;公布了市政协解放思想推动高质量发展大讨论活动实施放案;审议通过了市政协六届各专门委员会副主任调整建议;协商讨论了五常市政协2019年工作要点,并就2019年工作要点进行讨论。

  市政协主席张相和在会上指出:政协常委会是在全委会闭会期间行使委员职权的领导和决策机构,担负着召集全体会议、制定工作计划、协商重大会务、审议重要报告等重大职责,是政协工作的“龙头”。做好本届政协的工作,常委会肩负着光荣而重要的使命。全体政协常委要固本强基,切实履行常委会职能职责,立足特色,充分发挥专委会基础作用,突出重点,认真抓好2019年各项工作,解放思想,推进高质量发展大讨论活动。

  张相和要求:政协常委和广大委员要按照市政协六届三次全会确立的“解放思想,推进民营经济高质量发展”作为大讨论活动工作重点,积极开展调查研究,发挥政协委员的外脑优势和智力监督优势,为助推经济高质量发展开展献计出力。同时,各专委会、各委员工作站、各界别小组要围绕自身特点,深入开展调查研究,有针对性的确立各自的解放思想,推进高质量发展主题,拿出有分量的调研报告,为助推五常经济社会高质量发展做出政协组织的特殊贡献。

  张相和强调:今年是政协各项工作加快推进的关键之年,迈好第一步至关重要。让我们在五常市委的领导下,同心同德、开拓创新、扎实工作,为开创我市政协工作新局面,助力五常全面振兴,全方位振兴努力奋斗!

[!--temp.footer--]