五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 人大专题

人大专题

五常市第六届人大常委会第十二次会议召开

发布时间:2018-05-02 点击数: 记者:人大

五常市第六届人大常委会第十二次会议427日下午召开。市人大常委会主任丁顺,副主任杨喜东、马跃冲出席会议。市政府副市长唐艳坤,市监察委副主任郭继军,市人民法院副院长盖春来,市人民检察院副检察长季明洋及市人大各专门委员会成员及各乡镇人大主席列席会议。

会议听取并审议了市财政局局长时代群所作的市政府《关于全市2017年行政事业单位部门预算执行情况及2018年部门预算(草案)编制情况的报告及说明》和《关于<五常市2017年财政决算和2018年财政预算调整方案(草案)>的提请报告》;

为了增强监督的实效性,按照预算法和监督法的要求,第三方五常乾浩会计师事务所有限责任公司负责人,在会上出具了《关于全市2017年行政事业单位部门预算执行情况及2018年部门预算(草案)编制情况的审核报告》

会议通过投票表决的方式审查批准了五常市2018年部门预算,审查批准调整五常市2017年财政决算和2018年财政预算。

会议听取并审议市政府副市长唐艳坤代表市政府所作的关于全市学前教育工作情况的报告。

会议还听取了市公安局、市安监局、市卫计局、市行政审批服务中心、市国土资源局、市水务局、市电业局等7个被评议单位关于评议工作开展情况的报告

就我市财政预算工作,市人大常委会主任丁顺要求:要增强预算法定意识,确保各项措施落实到位;要推进预算公开透明,做到公开及时,内容准确,形式规范;要加强绩效评价管理,加强绩效评价结果运用;要强化预算执行约束,切实抓好预算执行进度;要融合预算联网监督,用好财政监督第三只眼,管好人民钱袋子。

就全市学前教育工作,丁顺指出:发展学前教育,必须坚持公益性和普惠性,必须坚持政府主导,落实政府责任,必须坚持改革创新,必须坚持因地制宜,必须坚持科学育儿,遵循幼儿身心发展规律。

就部门评议工作丁顺强调:要进一步提高认识,争做人民满意单位;要进一步查缺补漏,促进整改取得成效;要进一步深入调查,广泛征求意见建议;要进一步协调配合,圆满完成各项任务,确保评议工作评出实实在在的成效,让人民群众满意。

会议期间,市人大法制专委会副主任委员李玉莲在会上作《监察法》辅导讲座。