五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 人大专题

人大专题

五常市第六届人民代表大会第四次会议召开党员会议

发布时间:2019-10-21 记者:信息员

  10月18日上午,五常市第六届人民代表大会第四次会议召开党员会议。

  为了加强对本次会议的领导,保证大会圆满成功,市委决定会议期间成立临时党委,各代表团成立临时党支部。

  市人大常委会主任付小彦主持会议,并公布了大会临时党委及党支部组成人员名单。

  市委书记、市六届四次人代会临时党委书记张希清代表市委和大会临时党委在党员大会上讲话。

  张希清说:年初以来,市人大及其常委会,紧紧围绕市委中心工作,议大事谋发展,抓监督促和谐,高效地履行了宪法法律赋予的各项职责。各级人大代表积极参政议政、建言献策,听民声、察民情,问民意、解民忧,在促进全市经济社会发展中做了大量卓有成效的工作,市委对人大的工作是满意和充分肯定的。当前,我市正处于决胜全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴的关键阶段。市人大常委会、各级人大代表要继续围绕市委中心工作,服务社会发展大局,认真履职尽责,全力支持、推动、保障五常经济社会发展。

  张希清指出:全体党员代表要提高思想认识,带头旗帜鲜明讲政治,8月13日市委六届六次全会召开,根据五常实际,结合新形势、新变化,提出在农业农村发展上,打造拉林河、牤牛河“两河流域绿色经济产业带”,乡村发展与大米产业、传统文化、乡村旅游、农村环境整治有机结合,将两河流域打造成生态完好、百业兴旺、产城融合的示范区;在工业经济发展上,围绕哈尔滨市委“4+4”现代产业体系建设,重点打造哈尔滨绿色食品产业功能区、现代中药产业功能区。发挥和挖掘优势资源,集中力量写好米、酒、药、菜、新兴产业五篇大文章;在城镇发展建设上,实行拉林、五常、山河三点一线协同发展,招商引资、产业项目、基础设施、社会服务供给等方面重点向拉林、山河两镇倾斜,努力将两镇打造成辐射带动周边地区、拉动五常经济发展的卫星城。

  美好蓝图已经绘就、发展美景令人憧憬。我们要通过这次大会选举出五常市人民政府市长,建设一个强有力的执行班子,加快将美好蓝图变成现实美景。全体党员代表要站在五常发展大局的高度,提高政治站位、增强政治自觉、保持政治定力,以对党和人民事业高度负责的态度,以强烈的政治责任感和使命感,团结引导好全体代表开好这次大会,确保顺利完成大会预定议程。

  张希清强调:全市各级党组织、全体党员要紧跟市委决策部署开展工作,做到与市委方向一致、目标一致、步调一致,坚决维护市委的权威性和统一性。市政府领导班子要坚持与市委同心、同向、同行,聚焦产业项目建设、脱贫攻坚、信访维稳、优化发展环境等重点难点工作持续发力,确保干在实处、走在全省前列。各乡镇、各部门要站在讲政治的高度,站在全市经济发展大局的高度,全力支持配合新一届市政府领导班子工作,一如既往地履行好自身岗位职责,确保各项工作有序衔接、高效推进,加快五常发展。严肃会议纪律是大会圆满成功的重要保证。各临时党支部要切实负起责任,认真做好每个环节每个阶段工作。全体党员代表要增强党性意识,自觉做到“四个服从”,带头落实市委和大会临时党委的各项要求,带头遵守各项纪律。市委坚信,各位党员、各位代表,一定会履行好职责,行使好权力,我们一定能够圆满完成大会预定目标任务,把这次大会开成一个民主务实、团结鼓劲、催人奋进的大会。

[!--temp.footer--]