五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 人大专题

人大专题

市六届人大常委会第二十一次会议召开

发布时间:2019-05-13 记者: 肖 飞

  市六届人大常委会第二十一次会议5月10日上午召开。市人大常委会主任付小彦,副主任张金华、杨喜东、马跃冲、魏世俊出席会议。市委常委、常务副市长杨健,市政府副市长倪航,市纪委副书记、监委副主任穆育红,市人民法院副院长盖春来,市人民检察院副检察长季明洋列席会议。

  会前,市医疗保险经办服务中心主任赵万玲就城乡医疗保险的相关政策向与会人大常委进行了政策解读。

  会议听取并审议了市委常委、常务副市长杨健代表市政府所做的《关于<五常市政府2019年预算调整方案(草案)>的提请报告》。经过电子表决,五常市第六届人大常委会第二十一次会议决定:批准调整五常市2019年财政预算调整方案。

  会议听取并审议了市政府副市长倪航代表市政府所做的关于城乡居民医疗政策落实情况的报告;

  会议以举手表决的方式通过了市人大常委会副主任杨喜东宣读的五常市第六届人大常委会关于代表选区调整的报告。

  会议还听取并审议了五常选区哈尔滨市第十五届人大代表石岩、王利伟、马升晖、王慧斌的述职报告。与会人大常委针对4位代表的履职情况给予了客观公正的点评,同时对代表履职情况进行了满意度测评。

  市人大常委会主任付小彦在会上指出:城乡居民医疗保险政策是满足城乡居民基本医疗需求的一项国家制度安排,也是打赢脱贫攻坚战的重要兜底保障,体现了社会公平,促进了社会和谐,具有重大意义。因此,全体人大工作者要坚持学以致用,努力增强监督工作的针对性和实效性,自觉形成良好遵守法律法规的观念,进一步加强和改进人大监督工作。

  近年来,在市委市政府的正确领导下,全市城乡居民基本医疗保险工作取得了新突破、新发展。付小彦建议:全市城乡居民基本医疗保险工作要进一步强化宣传,切实提高政策知晓率,进一步完善工作制度,不断提高监管水平,进一步加强医保机构自身建设,不断提升管理服务水平。

  付小彦希望:五常选区的4位哈尔滨市第十五届人大代表要时刻牢记自己的使命和职责,坚定理想信念,站稳政治立场,珍惜来之不易的荣誉,扎实苦干接地气,代表人民发声,努力做出无愧于时代的业绩。

[!--temp.footer--]