五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 人大专题

人大专题

市人大常委会召开财政、审计工作专题调研会议

发布时间:2018-08-22 点击数: 记者:肖飞
       8月21日下午,市人大常委会召开财政、审计工作专题调研会议。市人大常委会主任丁顺,副主任马跃冲及市人大财经委员会成员参加会议。
       会上,市财政局局长时代群作了关于2017年财政决算(草案)及2018年上半年财政预算执行情况的报告。市审计局局长石宝良作了2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作和2016年度本级预算执行和其他财政收支查出问题整改情况的报告。
       市人大常委会副主任马跃冲在会上指出:要强化预算法意识,自觉用《预算法》来规范工作,依法规范政府收支行为。要以稳中求进作为主基调,以市委“新战略”为引擎,全面落实市委六届四次全会精神,科学合理组织收入,进一步优化收入结构,大力发展实体经济,培育新的经济增长点。要加大争资争项力度,优化整合财政专项资金,不断增加市级可用财力,为全面推动五常社会各项事业发展提供坚实的财政保障。要紧紧围绕民生项目,坚持兜底线、织密网、建机制,进一步破解民生难题,回应社会关切。要把握新时期审计工作特点和规律,注重从体制机制和制度层面揭示问题,分析原因、提出建议。要按照人大预算审计监督重点向支出预算和政策拓展的要求,推动财政预算和政策更好地服务于经济社会持续健康发展。