五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 人大专题

人大专题

四川省达州市人大常委会考察组来我市考察人大工作

发布时间:2018-08-09 点击数: 记者:潘鸿超
        8月7日-8日,四川省达州市人大常委会党组副书记、副主任郑友清率领考察组来我市考察人大工作。我市人大常委会主任丁顺,副主任张金华、马跃冲等陪同考察。
        考察期间,郑友清一行先后来到我市常堡乡人大代表联络站、五常镇崇仁一社区人大网络平台、市人大预算审查监督网络中心、市人大网络平台管理中心,考察学习了我市人大预算审查监督与基层人大代表联络站建设等方面的成功经验和有效做法。
        在随后召开的座谈会上,我市人大常委会主任丁顺向考察组介绍了近年来我市人大各项工作的开展落实情况。
        丁顺说:我市人大在市委的坚强领导下,在省、哈市人大的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市文件精神,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,不断推动人民代表大会制度在我市的生动实践,为建设现代化新五常提供了强有力的法治保障。同时,在工作中,我市人大主要做到了“五个始终坚持”,即“始终坚持市委领导,始终坚持问题导向,始终坚持主体地位,始终坚持联系指导,始终坚持强基固本。”
        四川省达州市人大常委会党组副书记、副主任郑友清对我市人大工作所取得的成绩给予了高度评价。他说,通过实地考察,切实感受到五常市人大各项工作的开展与落实到位,人大各项制度发展到位,对人大的地位作用认识到位,各项工作制度健全,人大代表的作用发挥得好,市委高度重视,措施有力,人大自身主动作为,强化力度解决人大工作存在的突出问题,促使工作再上新台阶,取得了实实在在的成效。
        郑友清表示,将认真总结和借鉴此次参观学习成果,努力提高本地人大代表的履职能力,全面提高人大工作水平。同时,希望在今后的工作中继续加强与我市的对接和交流,共同学习,共同进步,不断开创两地人大工作新局面。