五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 专题建设 >> 人大政协 >> 人大专题

人大专题

科学谋划“补短板” 破除瓶颈“做文章”

——市人大常委会部门评议工作组检查市国土业局和市水务局问题整改落实情况

发布时间:2018-07-30 点击数: 记者:潘鸿超
        7月27日,市人大常委会副主任马跃冲带队检查国土和水务部门评议工作问题整改落实情况。
       提高履职能力 树立行业新风
       市国土局为迎接市人大评议工作,深入宣传发动,营造氛围。及时召开此项工作动员会议,通过动员会,增强了干部职工投身评议活动的思想自觉和行动自觉,形成了转作风、树形象、出实绩的共识,营造了良好的评议工作氛围,促进了职能、作风的转变和服务质量的提高。
       小山子国土资源管理所我所辖区四个乡镇,48个行政村,262个自然屯,区域面积达到2774.5平方公里,人员少、任务重。通过此次自查活动,使全所职工能够冷静、客观的审视工作的全貌,尤其是清醒地看到自身存在的问题和差距,及时改进不足,全面提升工作水平,进一步明确努力方向。
      增强服务意识 优化发展环境
      市水务局以这次评议工作为新的起点,以开诚布公的态度开展评议,以一丝不苟的态度抓好整改落实,大力倡导创新、求实、廉洁、高效的行业新风,努力提升工作服务水平,促进五常水务事业发展,为五常市域经济可持续发展做出更大的贡献。  
      龙凤山灌区是五常市水务局所属基层单位负责11个乡镇、521个自然屯,近50万亩的水田灌溉任务。用水科学调度问题是多年来的工作瓶颈,灌区管理人员努力提高基层工作人员的思想认识,农户的用水意识,灌区供水前制定全灌区的供水方案,并根据供水过程中的来水及需水情况及时调整方案。主要领导要深入灌区供水一线,调查研究,协调和指导供水工作。