五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

兴盛乡青储玉米收割忙

发布时间:2018-10-01 点击数: 记者:肖飞

  今春,兴盛乡遭遇史上罕见的旱灾,玉米大幅减产,农民受损严重,为了将农民的损失降到最低,近日,兴盛乡党委政府与尚志市汇源牧业有限公司签订玉米青储订单,以每亩300元的价格收购受灾玉米。

  兴盛乡红星村是今年受灾较为严重的村,玉米减产高达80%,据当地农民介绍,如果自家收割这些玉米,打下的粮食还不够人工费用。正当红星村农民一愁莫展之时,兴盛乡党委政府将尚志市汇源牧业有限公司的万亩青储玉米项目引进了红星村。目前,兴盛乡受灾玉米青储项目已全面启动,一台台青贮玉米收割机正在田间来回收割,一张张久违的笑脸在结算处盘算收获。

  据兴盛乡党委有关负责人介绍,今年,该乡玉米受灾面积较大,农民收入大幅减少,为了让百姓减少损失,收回种地成本,兴盛乡正积极努力与其他牧业公司联系,尽最大努力减轻旱灾造成的经济损失。同时,有效推进秸秆综合利用,避免因秸秆处理不当带来的环境污染问题。