五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

牛家满族镇工作清晰细致

发布时间:2018-09-26 点击数: 记者:潘鸿超 郝宏伟

  自全市禁烧秸秆工作开展以来,牛家满族镇党委政府高度重视,积极行动,细致分工,全镇各村建立秸秆禁烧网格图和禁止露天秸秆禁烧的网格化监管体系表,从根本上有效落实了秸秆禁烧工作。

  据了解,牛家满族镇党委政府通过与农户签订《秸秆禁烧协议书》,发放《致农民兄弟的一封信》、张贴禁止露天秸秆焚烧的公告、悬挂禁烧秸秆的宣传标语条幅、利用流动宣传车和“村村响”广播等方式,大力宣传秸秆禁烧工作,真正做到了宣传发动无死角,政策法规全知晓。

  此外,牛家满族镇党委政府还积极引导广大农民对秸秆进行有效的处理和利用,进一步提高了秸秆的综合利用率,同时还根据全镇工作实际,制定了秸秆禁烧和综合利用工作方案,确保禁烧期间“不着一把火,不冒一股烟、不黑一块田”。