五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

安家镇打好秸秆禁烧

发布时间:2018-09-25 点击数: 记者:徐天麒

 

  为贯彻落实全市秸秆禁烧会议精神,有效治理秸秆乱烧,促进秸秆资源综合利用,进一步巩固生态文明建设成果,安家镇党委政府高度重视“秸秆禁烧”工作,做到多渠道、多层次、多角度宣传秸秆禁烧与综合利用工作,营造浓厚的禁烧氛围,提高群众的禁烧意识,打好秸秆禁烧“提前仗”。

  自安家镇秸秆禁烧工作会议后,安家镇双跃村积极响应,迅速召开村级党政班子会议。并落实村干部包屯、屯干部包组、组干部包地块责任制。建立网格化禁烧监管模式,确定网格管理责任人,成立秸秆禁烧工作队。形成“责任明确、上下互动、横向到边、纵向到底”的村、屯、组三级管理模式,实现人盯人、人盯地,严防死守、全力以赴做好秸秆禁烧工作。

  双跃村充分利用宣传单、标语、横幅、宣传车、组织人员入户发放致农民兄弟一封信、签订秸秆禁烧责任书等多种形式广泛宣传秸秆禁烧和综合利用的益处,引导农民群众自觉参与到秸秆禁烧的行动中来,形成良好的禁烧宣传氛围。

  目前,安家镇秸秆禁烧宣传工作已经全面开展,做到多渠道、多层次、多角度宣传秸秆禁烧与综合利用工作,营造浓厚的禁烧氛围,提高群众的禁烧意识,打好秸秆禁烧“提前仗”。