五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

常堡乡多措并举加强秸秆禁烧宣传工作

发布时间:2018-09-25 点击数: 记者:徐天麒

 

  在全市秸秆禁烧工作会议召开后,常堡乡高度重视此项工作,做到早发动、早宣传、早部署,多角度宣传秸秆禁烧与综合利用工作,全方位启动网格化禁烧监管模式。

  为贯彻全市秸秆禁烧工作会议精神,常堡乡利用秸秆禁烧宣传车,在田间地头、集市等处进行巡回宣传。同时组织人员在各村屯明显位置都张贴了禁烧通告,并运用张贴标语、悬挂横幅、LED电子屏等形式,大力宣传秸秆禁烧有关政策规定、秸秆焚烧的危害等,使禁烧工作家喻户晓,农民群众的法律和环保意识不断增强。

  常堡乡党委政府还组织各村屯党员干部入户为村民发放致农民兄弟一封信,并与村民签订禁烧秸秆责任书,使村民由被动强制接受禁烧逐步变为自觉自愿禁烧,初步形成了"齐抓共管,全民参与"的良好局面。

  常堡乡全方位启动网格化禁烧监管模式,进行全方位、全天候、全覆盖监控、监管,确保全乡无缝隙、无死角、无漏洞及时发现并制止焚烧秸秆行为。