五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

长山乡全面落实禁止秸秆露天焚烧工作

发布时间:2018-09-20 点击数: 记者:潘鸿超

   连日来,长山乡党委政府积极落实市委市政府关于禁止秸秆露天焚烧的工作部署,全力做好蓝天保卫战工作。

  按照市委关于禁止秸秆露天焚烧工作会议的安排部署,长山乡党委政府召开了乡党政班子工作会议,会议通报了市委关于禁止秸杆露天焚烧的工作方案,研究制定了全乡2018年秋季至2019年春季禁止秸秆露天焚烧工作方案,将秸秆禁烧纳入网格化监管体系,建立禁止秸秆露天焚烧乡、村、屯“三级” 网格化监管体系。

  长山乡党委政府还组织召开了全乡禁止秸秆露天焚烧安排部署动员大会,传达了市、乡两级关于禁止秸秆露天焚烧工作方案,各村支部书记与长山乡党委政府签订了禁烧责任状。要求各村要与农民、合作社、农业企业签订责任状,明确责任人、地块、亩数和秸秆收集量等内容,层层压实责任,建立相应机制,做好各项工作保障,深入推进秸秆综合利用,切实打好秸秆禁烧和综合利用战役。

  长山乡秸秆禁烧宣传工作全面启动后,各村、屯迅速掀起秸秆禁烧宣传高潮,每家每户都接到致全市农民兄弟的一封信,秸秆禁烧的条幅标语也随处可见,各村屯的禁烧秸秆工作小组做到不漏一网格、不漏一时段、不漏一亩、不漏一户、不漏一起、不漏一人,与每户村民签订秸秆禁烧协议书,同时积极引导广大群众科学利用秸秆资源,把秸秆禁烧和综合利用工作有机结合起来,助力全市打好今秋的蓝天保卫战。