五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

五常镇秸秆禁烧工作有序开展

发布时间:2018-09-20 点击数: 记者:潘鸿超

  近日,五常镇党委政府积极开展秸秆禁烧工作,全面落实市委、市政府召开的全市秸秆禁烧及综合利用会议精神,确保打赢2018年秋季秸秆禁烧攻坚战。

  在全市秸秆禁烧及综合利用会议后,五常镇党委政府立即召开了党政班子会议,对全镇2018年秋季和2019年春季秸秆禁烧及综合利用工作进行了全面研究,制定了《秸秆禁烧及综合利用工作方案》、《秸秆禁烧工作督查方案》、《关于禁止秸秆露天焚烧工作的奖惩办法》,成立了五常镇秸秆禁烧工作领导小组、督查小组、细化了宣传、巡查、扑火、联防等工作机制。随后又召开了全镇三级干部会议,对全镇秸秆禁烧工作进行了全面动员,镇、村、屯的三级网格构建已基本完成。

  在此次秸秆禁烧工作中,五常镇党委政府共抽调了92名镇机关干部,每个班子成员包一个村,每名干部包一个屯、每个屯由一名村两委成员、屯组长和一名党员或村民代表负责秸秆禁烧工作。

  此外,除了市里下发的致农户的一封信,五常镇党委政府还根据实际情况设计了农户秸秆存量调查表、秸秆综合利用协议书和秸秆禁烧承诺书,并由镇、村、屯干部3人入户发放、调查和签字归档,确保不漏一户、不漏一格、不漏一亩、不漏一人,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。