五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

志广乡开展秸秆禁烧宣传工作

发布时间:2018-09-19 点击数: 记者:郝宏伟

 

  又到了一年一度的丰收季节,为避免秸秆露天焚烧引发安全隐患,造成大气污染,9月17日上午,志广乡政府组织全体村干部积极在辖区内开展秸秆禁烧宣传巡查工作。

  志广乡为全面落实秸秆禁烧工作,确保禁烧期间“不着一把火,不冒一股烟”,成立了秸秆禁烧督查工作领导小组,并多次召开会议进行专题研究、部署,制定了《秸秆禁烧工作实施方案》,明确了工作目标、采取强有力措施,全面落实工作任务。

  据了解,为了扩大秸秆禁烧宣传面,志广乡利用好各类宣传渠道,在主要建筑围挡、村部周边等显著地段设置标语、横幅,利用会议、广播、宣传车、宣传栏、电子屏、一封信、小手拉大手等形式进行广泛宣传,让秸秆禁烧工作家喻户晓,提高政策知晓率,为下一步秸秆禁烧和综合利用工作的开展打下坚实基础。