五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 乡镇动态

乡镇动态

民意乡秸秆禁烧宣传氛围浓厚

发布时间:2018-09-18 点击数: 记者:肖 飞

  

  秋收工作即将全面开始,连日来,为实现秸秆禁烧零火点的工作目标,民意乡党委政府早谋划、早部署,全面开展秋季秸秆禁烧宣传工作。

  为进一步加大秸秆禁烧和综合利用的宣传力度,民意乡党委政府派出多个工作组深入田间地头宣传焚烧秸秆的危害和禁烧秸秆的重要性,并与农户签订禁烧秸秆保证书,真正让居民自觉、主动参与到秸秆禁烧和综合利用的工作中来。

  此外,在禁烧秸秆工作中,民意乡党委政府还实行乡干部包村、村干部包屯、屯干部包地块的三级网格化工作机制,将秸秆禁烧任务逐级、逐层分解,责任细化量化,具体落实到人。同时,在秋收期间,民意乡全体乡村干部和派出所民警将组成联合执法队伍,在辖区内重点区域开展24小时不间断执法巡查。通过全乡动员,全员参与、全力推进,在辖区内有效营造了秋收期间秸秆禁烧的良好氛围,并迅速掀起了推进秸秆禁烧工作的热潮。